※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うみはる
子育て・グッズ

肌着に付いた汚れが落ちない時の対処法を教えてください

子供がウンチ漏らして、肌着にまでベットリ付いてしまいました(笑)
すぐに手洗いして、洗濯したのに色が落ちてませんでした。
しかも、薄い色の肌着なので目立ってしまいます
どうすれば落ちるのか教えてください
宜しくお願いします🙇

コメント

ハニーハニー

ウタマロという石鹸で洗って、日光で乾かすとハイターなど使わずにキレイになりますよ😊

• うみはる

うみはる

聞いたことがあります!買ってみますね😄
    ありがとうございます☆

• 5月6日
さくら

私は、布おむつ用の洗剤で、浸けこんで落ちなかったら捨ててました(。>д<)

うありこ

固形石鹸で直接ごしごしすれば結構落ちます。
あと気になるなら赤ちゃん用のハイターがあったような。

• うみはる

うみはる

ありがとうございます☆

• 5月6日
結ちゃま(´・_・`)

お湯で洗剤つけて手洗いしましたか❓
うちはいつも熱いお湯で洗剤つけて手洗いしたら落ちてますよ。

まれ

意外と洗濯して外に干したら
色なくなります😲

あやまも

私は、固形石鹸でしっかり泡立ててお湯で洗い、普通に洗濯してから、外干ししていました。

紫外線にあてるといいようで、日にあたる場所に干しておくとシミが消えますよ!

⚘⚘⚘

まずお湯で何も触らずしばらく流し続けてウタマロで付けといてそれから洗濯すると綺麗になりますよ✨

お湯で少し汚れを落として、桶にarau少し入れて42度くらいのお湯入れて泡立たせて、そこに2時間くらいつけとくと、いつも綺麗に落ちますよ(°▽°)

ちょこん

私もママリでウンチ汚れについて質問して、固形のウタマロ石鹸使うようになりました!
とてもよく落ちますよー😊
ウタマロ石鹸で揉み洗いしてから、洗濯機にかけてます!

ぽっぽ

ウタマロの口コミみて買いましたが、蛍光剤が入っていたので使うのやめました。

ハイターでつけてもだめなら捨てるか、肌着なので見えないからと妥協して着せるかどっちかですね。
捨てる場合はサイズアウトが近い時、捨てない時はサイズアップしてすぐの時です。

うちも散々やられましたが
落ちなかったことないですよ!!!
ぬるま湯に洗濯洗剤入れて💩付けられたとこにも洗剤たらして擦り洗いしたらいつも綺麗になってましたよ(^-^)