※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
心春ちゃん
家事・料理

電気料金について質問です。大和リビングの賃貸物件に入居しています。2…

電気料金について質問です。
大和リビングの賃貸物件に入居しています。2年前くらいから家賃と電気料金を一緒に払う契約をしました。最初は電気料金が5千円程度だったのですが、1年前頃からだんだん高くなり最近は3万近く請求されます。検針票はないと言われ、本当に正しいのか?と疑問があります。
どうやって確認したらいいか、わかる方お願いします😢

コメント

魔姫

検針票がないって言われたのは大家さんにですか?
電力会社に電話して事情話して本当に検針票がないのか、料金はどのくらいなのか聞いてみてはいかがですか?
教えてくれないって事はないと思うので…

• 心春ちゃん

心春ちゃん

大家さんではなく、大和リビングにです。検針票を請求しても、発行できないと言われました。
    おかしいですよね。

• 5月6日
うありこ

検針表がないなんておかしいです。請求書や領収証みたいなものもないんですかね?
3万近くいくなんて…。
うちは店舗兼自宅なんですが、夏のクーラー、フル稼働でも全体で2万くらいですよ!

• 心春ちゃん

心春ちゃん

おかしいですよね。冬は暖房使ったとはいえ…。

• 5月6日