※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

食事にも気をつけてるし運動もある程度してるのになぜ体重増えるんだろ…

食事にも気をつけてるし運動もある程度してるのになぜ体重増えるんだろう🤔
ここ3連続で体重注意されてれる🤦🏻‍♀️なにかいい方法はありますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

今って体重の事ゆるくなってる気がするけど言われるんですね💦
もうその時期になったら水飲んでも増える気するし
食事制限は今赤ちゃんの脳を形成してる時期なんで絶対良くないみたいですし
ストレス溜まるしほっといてくれって言ってやりたいです😣
答えになってなくてすいません💦

• ママリ

ママリ

元々肥満体型なので10キロまでと言われたのにもうすでに9キロでやばいやばいって焦ってます💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は16キロ増えましたが何も言われませんでした
    2800グラムで安産で生まれましたよ
    産後もダイエットしてないけど元の体重にもどりました!
    ご自身せめてストレス溜めないでくださいね😊

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すいません読まずに返信させてもらいました
    まだ9キロしか増えてなくてすごいと思いました!
    そんなに言われるなら生産期に入ったら早く生まれてもらいたいですね😣

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

塩分ひかえて無塩のトマトジュースなどで体のむくみとるようにがんばってました!💦
気持ちマシになるかもくらいですが!すいません。
フルーツとかもダメっていわれましたが、後期はほんと太りますよね😭
私も怒られてたので検診憂鬱でした。。🥺

1日の食事と運動量伝えてみるのはどうですか?
ちゃんとされてるのに、体重だけまて注意されるのは不愉快すぎます🙄

• ママリ

ママリ

少しでも減らしたいので朝ごはん食べずに妊婦健診行きたいですがお腹空きすぎて気持ち悪くなるのでなかなか難しいなーと思ったり💦浮腫も関係ありますよね😭おやつよりはフルーツの方がいいのかなと思ってフルーツはついつい食べてしまってます🤦🏻‍♀️

• 2時間前