※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことなぽん
産婦人科・小児科

小1と小3の子供。昨夜から高熱が出てます。まだ発熱してから24時間経っ…

小1と小3の子供。
昨夜から高熱が出てます。
まだ発熱してから24時間経ってないので検査出来ない(しても陰性の可能性高し)ので、
明日の朝、検査してもらおうと思ってますが、今日、病院に行くの考えてしまいますが、どう思いますか?
熱冷ましはあります。なかったら行きますか?あっても行きますか?
検査は明日します。

コメント

ペッパー

去年息子がインフルになったときは夜発熱して翌朝受診しても陽性反応出ました!確実なのは24時間かもしれませんが一晩経っていたら割と出るんじゃないかと思ってます!

• ペッパー

ペッパー

熱冷まし持っていて熱もさほどしんどそうじゃないなら明日で大丈夫かと思いますが、もしインフルだったら2日目くらいがピークでつらそうだったのでタミフル等飲ませるつもりであれば今日行くと安心かと思います。検査をするかどうか(発熱からの時間も踏まえて)は先生が判断してやってくれるはずです😊

• 2時間前
にこ

私なら今日の夜午後診の遅めの時間で受診します!
今までもそれぐらいの時間で反応出ましたし、もしインフルから早くタミフルを飲ませてあげたいなーと思います💦

しょう&ゆうちゃん@ママ

12時間経ってますし、今日でも検査したら出る時は出ると思います!
朝発熱、夕方検査したらインフル陽性出たことあります!