1歳児の寝かしつけについて悩んでいます。もう1歳8ヶ月になりますが、夜…
1歳児の寝かしつけについて
悩んでいます。
もう1歳8ヶ月になりますが、夜立って抱っこしないと泣いて寝てくれません。
寝付くまで少なくとも5分、寝入ってから少なくとも5分以上は抱っこしてないと、降ろした時泣いて起きてしまいます。
もう10キロ超えているし、夜中も起きることがあるので(特に今は病み上がりで夜中に何度も起きます)、私の腰と体力が限界でイライラしてしまいます。
同じ年齢の子は、みんなこうなのでしょうか?
寝かせてトントンで寝てくれるといいなと思うし、せめて座って抱っこで寝てくれるといいのですが…
昨日は寝かせてトントンをずっとやって、その間死ぬほど泣いていたけど20分くらい経つと泣き疲れてそのまま寝ましたが可哀想でしょうか?これを繰り返せば寝てくれるようになるでしょうか?
経験ある方、何かいい方法があれば教えてください。うちも同じだよという意見も安心するのでお待ちしています(´•̥ω•̥`)
- めた(1歳7ヶ月)
ママリ
泣いても泣いてもトントンで、抱っこ寝は卒業しました!1週間くらいで諦めました☺️
卒業してからは横にいるだけですよ!たまーにトントンしてあげます☺️
寝入るまで時間かかりますが😂
ddko
うちも抱っこ寝やめたときはギャン泣きでした🥲
1日目はそれこそ30分泣き続けましたが、2日目、3日目には泣く時間が短くなっていき、今では添い寝で寝てくれます!
当時わたしも可哀想に感じましたが、泣かせた分を無駄にしないよう心を鬼にして見守りました😂
コメント