※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち
産婦人科・小児科

今日で発熱してから7日目です。昨日は一旦解熱したのですが、今朝また39…

今日で発熱してから7日目です。
昨日は一旦解熱したのですが、今朝また39度まであがってしまいました。
インフルも陰性だったのですが、もう一度病院いった方がいいでしょうか?

コメント

みー

採血すると思うので,受診させます。

ママリ

受診した方がいいと思います。
インフル以外の検査はしてませんか?

• ママリ

ママリ

かかりつけは3日以上発熱してるときは血液検査してくれるのでお願いしたことないですが、7日目だと細菌感染の可能性も高いので血液検査お願いしてもいいと思います💦
    もし検査してくれないなら別の小児科受診をオススメします...

• 1時間前
ママリ

血液検査まだならした方が良いと思います💡

はじめてのママリ🔰

血液検査してもらった方がいいと思います!
うちの子は熱が上がったり下がったりして川崎病でした

もち

血液検査お願いしますと言ったらしてくれますかね?

はじめてのママリ🔰

7日も熱が続いていると心配ですね🥲お子さんは元気はありますか?

7日も熱が続いていたら、どのお医者さんからも採血が必要だと説明があるはずです。

小さい病院でも採血して数値が悪いとすぐに大きな病院に紹介状を書いてくれて、大きな病院に行ってくださいと言われるはずです。