旦那と年末年始の計画を話し、宿は予約されたが、遊ぶお金を出してほしいと言われ困惑しています。どう思いますか。
質問です。
年末年始どうするか旦那と話していた時のことです。
うちは1歳10ヶ月の子供1人と3人暮らしで私は専業主婦旦那は会社経営してます。月の給料はなぜか教えてくれません!何度か聞こましたが、、、所得が多くて児童手当何ずっともらえなかったのでなんとなくこれくらいかなってのは予想してます💦月の生活費20万貰ってます。そこから食費、ガス、水道、携帯、保険、食費払ってます。アパート暮らしで家賃73000円月々の電気代は約10000位外食費毎度は旦那持ちです。
ざっとこんな感じですが、年末年始の話をして横浜に決まったんですがアンパンマンミュージアムに行くのとその日は私の誕生日でもあり🎊宿は予約してくれてました。
よかったなって思っていたら昨日突然宿代は出すから遊ぶお金は出してって言われて、、、私はえっ!と思ってしまいました。
20000円いかないくらいです。
みなさんどう思いますか?
- 🍎あーちゃんママ🍎(2歳1ヶ月)
コメント

ママリ
まぁそれくらいなら生活費から出せばいいかなーと思います💡
自営になると所得高い分税金恐ろしいほど持っていかれますから、中々きついのかも?!

みぃ
20万はいつも余るんですか?
余るなら
えー私の誕生日なのに?とか言いつつ結局は旦那の稼いだお金なので出しますが、ギリギリならイヤイヤなんでだよってなります😂
-
🍎あーちゃんママ🍎
数万円余る時と余らない時あります。
そうですね、結局は旦那の稼いだお金からです。
あまり、恋愛経験してこなかった人なのでそーゆーのもわからないのかもです。- 12月16日

momo
そこだけケチるなって思ってしまいました🙄
生活費は毎月余りますか??
全部支払いしたら
余るのかなって思いました🥺
余裕があるなら旦那さんが
負担して欲しいです
誕生日なのに😮💨
-
🍎あーちゃんママ🍎
旦那さんに誕生日位出して欲しいですよね!
生活費は余ったり、余らなかったりです!- 12月16日

はじめてのママリ🔰
内心どんだけケチなんだよと思いつつ誕生日だし出してくれると嬉しいなと言っておきます。
貯蓄したいタイプなんですかね🤔
-
🍎あーちゃんママ🍎
基本うちの旦那はケチです。そう思いますwww
たまーにいきなり嫌味を言ってくるタイプですよ。
したかないのかなって思いますが性格場笑- 12月16日

はじめてのママリ🔰
聞いても教えてくれないなら、所得証明とったらいいのでは?
家族なら役所でとれますよ。
ただ、会社経営だと節税でご主人の報酬をあえて抑えてる可能性もありますし、あまり参考にならないかもですが😥
-
🍎あーちゃんママ🍎
役所です取れるんですか?
それってとったら旦那に調べたってバレますかね?
数年前の源泉は見たことあります。- 12月16日
-
はじめてのママリ🔰
役所でとれますよ🌱
正式には課税証明書ですね!毎年6月に更新なので、今とれるのは令和6年度分(令和5年の所得に対する内容)になります😌
役所で申請して紙媒体受け取るだけなので、課税証明書本体の扱いさえ気をつければ分からないですよ😯(すぐシュレッダーして破棄するとか)
業績知りたいなら会社の決算書みないと分からないですが…😥- 12月16日
-
🍎あーちゃんママ🍎
なるほどありがとうございます♪
旦那にバレたらめんどくさいので!
なぜ教えてくれないのかもわからずです💦- 12月16日
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ!
ただのケチで遊ぶ分は出して〜って言ってるならまあいいのですが…、蓋をあけてみてカツカツで貯金ないなんてことになっていたら大変ですよね😥
年収よりも貯蓄の方を、具体的な金額じゃなくていいから〜となんとなくでも教えてもらいたいですね😇
とりあえず朝晩は宿付けのご飯にして(笑)、アンパンマンミュージアム楽しんできてください🤗🌟- 12月16日
-
🍎あーちゃんママ🍎
真面目な人だから外では遊ばずって感じの人です!
そこが心配ですよね🫤ある分だけ使う人だし、前に占い行った時そう言われました、、、
使うところもないしって感じですが私からみてみたら!
そうですね食事はつけて欲しいです。
ありがとうございます😊- 12月16日

ママリ
食費等の生活費でどのくらい使っているのですか?
私の感覚だと少なくても7万円前後は残ると思いますが、
残ってないのですか?
2万円なら20万円から出しても、
十分、今までのプールしている分とかで何ともない気がします💦
🍎あーちゃんママ🍎
はっきりと月々の給料がわからないので、どう思ってるのかもわかりません💦
確かに税金引かれますよね!