※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままち
ココロ・悩み

2人目欲しいけど、離婚もしたいっておかしいですよね。おかしいんですけ…

2人目欲しいけど、離婚もしたいっておかしいですよね。
おかしいんですけど、そんな気持ちです。

子育てに無関心な男。
関心があるのはイベントごとだけ。
毎朝起きないし、ほぼワンオペ
むしろほぼシングル(シングルの方ごめんなさい)

でも赤ちゃんを、見ると2人目欲しいなぁ…と思ってしまうんです。

2人目考えるなら、離婚してもしてなくても1人で育てる覚悟を持たなくてはいけないなとも思っています。

旦那に協力を仰ぐなんて無理な話だろうな…と

自分でもどうしたいのか、どうすればいいのかわかりません。

モヤモヤです。

コメント

はじめてのママリ🔰

理解されづらいとは思いますが、気持ちはわかります😅
私も離婚が頭にありながら、2人目作りました。
そして結局離婚しました😅
1人で育てる覚悟と私も思っていましたが
今思えば2人がいてくれるから離婚するときもその後も乗り越えてこれました☺️
離婚時はさみしい思いさせてしまったと思いますが、兄弟を作ってあげることができてよかったなと思います。
私が構ってあげられないときも、2人で遊んでくれています☺️

さらい

その旦那さんの遺伝子をもつこでもいいとおもえるなら種だけ必要みたいなものならいいとおもいます。

はじめてのママリ🔰

子どもが欲しい気持ちって本能的なものもありますし、相手よりも本能の方が強いのかもしれないですね。
ただ、人間なのでやっぱり子どもは相手ありきなとこもあるので難しいかなと思います…。

イベントと金銭面では困らないなら2人目に踏み切るのも有りかもしれませんけどね。
でも、割り切る気持ちは必要になるかな。

ママリ

うちもそんな感じで一人っ子にしましたよ😊
2人目できたら離婚するやろうな、離婚したら余裕なくなるな、結果子供にあたるかもしれないし結局犠牲になるのは子供、だったら2人目いらないなって感じですね😊