※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

二階建ての建売は若い時はいいけど、高齢者向けではないなーと思いませ…

二階建ての建売は若い時はいいけど、高齢者向けではないなーと思いませんか?😅

コメント

はじめてのママリ🔰

そう思います。でも、いま若いからいいかなぁと💦そもそも、自宅介護かもわからないですし。年取ったら二階は使わなくてもいいやと思ってます。意外と階段の登り降りがあると運動になり、本格的に動けなくなるまでの予防介護と思っています。

ぽこぽこ

私もそう思いますが、二階建ての建売に住んでます笑。
立地はいいので土地は売れると思い、早いうちに買っちゃいましたが、老後は売ってマンションに住みたいなぁ〜と思っています。厳しいならば壊して、すでに企画されているような平屋にしちゃおうかなと。

はじめてのママリ🔰

高齢者向けではないですが
若い方が買うのは分かります!
高齢者の人が買うってなると違うかなると

お金があれば
平家が建てたいですね

子供いればプライバシーとかも
あるので建売2階に住んでますが買って良かったかな?と

将来は下に部屋が2つあるので
上がらなくてもなんとかやっていけます!

ままり

高齢者が買うならわざわざ2階建は買わないでしょうね😅
そもそもそんなに部屋いらないでしょうし。
高齢者は母屋(2階建)の裏にある離れ(平屋)にいるイメージです。

はな

建売かどうかの差はわかりませんが、できることなら平屋の方が若い時でも安心だなと平屋に住んでみて強く思いました。
まだ高齢者じゃないけど、子供が脚怪我したり、夫が足腰痛めたりも経験あるので…
子が脚怪我した時、6歳の子供ですら「うちが二階建てじゃなくて良かった」って言ってました😂

地域によっては平屋建てられる土地なんて富豪じゃないと買えないので、もちろん環境にもよりますけどね💦