※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の面接と採寸後に入園を辞退することは可能でしょうか。経験者はいらっしゃいますか。

幼稚園の面接と採寸が終わってから、入園を辞退させてもらうのは難しいですか?可能ですか?

そういう経験のある方いませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

だいたいすでにお支払いした入園金は返ってこないとは思いますが、
家庭の事情で行けなくなることはありだと思います!

ままり

うちは転勤で3月に入園辞退しましたよ。良心的な園だったので入園金も返却してもらえました。制服なども記名前だったので返品返金してもらいました。
ただ普通は入園辞退するなら入園金は戻ってこないと思います。それでもよければ、って感じじゃないでしょうか。

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。一斉にお返事となってしまいすみません。

申請時に支払う入園金は特に無くて…まだお金は何も払っていません。

転勤とかなら仕方ないとは思うのですが、別の園と悩んで決めきれていなくて。
制服の採寸したらもう断れない気がしていて、悩んでいます。