※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳3ヶ月の息子におすすめの絵本はありますか。好きな絵本はだるまさんやいないいないばあです。

絵本大好き息子に新しい絵本を買いたいのですがこのくらいの時期におすすめの絵本ありますか?一歳3ヶ月です。
ハマっている絵本は (だるまさん、いないいないばあ、じゃあじゃあびりびり、ぴょーん、ダイソーの動物の写真の絵本)がもっと赤ちゃんの頃から大好きで何回も読んでます👶🏻

コメント

ママリ

しましまぐるぐるたいそう好きです!
たいそうの動きをしてあげるとキャッキャ喜んでます😊
ぴかぴかとことこもハマってます!
仕掛け絵本でコロコロと紙でできたピカチュウのボールが転がるのですが自分で指を使ってあそんでますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

じしまぐるぐるにたいそうあるんですね!!調べて見ます🥹❤️
    仕掛け絵本大人でも見ていて楽しいですもんね!!教えていただきありがとうございます🥹❤️❤️

• 2時間前
🥨

その頃だとパンダ銭湯とかだいすきぎゅっぎゅっが好きでした!
だいすきぎゅっぎゅっは覚えるとぎゅーって抱きしめてくれるようになって、親にとっても癒しの時間になります😂

あやか

『くだもの』
オススメです!
リアルだし、食べさせてあげるとキャッキャって喜んでいます♡

『はらぺこあおむし』
歌があるので、YouTubeとかで流してあげたら良いと思います。
うちの子にはまだ買えていませんが…

『がたんごとん がたんごとん』
車大好きなうちの子にはハマっています♡
何回も持ってくるので、何回も読まされています(笑)

はじめてのママリ🔰

ぺんぎんたいそう
→親読みながら真似するとよく笑い、自分でも真似して笑うようになりました

フフフーンの絵本
→ほぼ全作好きです、厚紙タイプの絵本です
季節ものもあるので、本屋さんにいった時に子に選んでもらって買って帰ることが多いです

ぶぅさんのブー
→リズムがよく、軽快な絵本です
出てくることばも一語文でよく出る単語たちなので、喋るようになってからは一緒に読むようにもなりました

シーモアのともだち
→小さな子向けミッケです
邪道かもしれませんが、これをきっかけに子どものブーム?が分かったりして親も気に入っています
(今日カエルばっかり指してるな〜ぴょーん読んでカエルの歌歌って〜って過ごそうかなみたいに)