二人暮しスタートは相場100万円必要ってよく聞きますが内訳(?)はどん…
二人暮しスタートは相場100万円必要ってよく聞きますが内訳(?)はどんな感じなのか教えて欲しいです🙏🏻
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
引っ越し費用とか同棲費用ってことですよね?
家賃×3〜4ヶ月分の入居費用、
引っ越し代(2人それぞれ?)
新居の家具家電、など、、
って感じですかね?😂
私が結婚した時、お互いまだ実家暮らしだったのもあり、
新居の家賃7万×3ヶ月分(敷金礼金込み)で21万、
引っ越し代はお互い実家近くだったのもあり自分たちで引っ越したので実質ゼロ、
家具家電が全部揃えないといけなかったので、
冷蔵庫、テレビ、洗濯機、掃除機エアコンなどの大型家電、
テーブルや机、収納ケース、ベッドや布団など一式の大型家具、
カーペットやカーテン、調理器具やお風呂洗面グッズなど、細かいもの全て一から揃えてり、結局何だかんだで100万以上かかった気がします🥹✨
はじめてのママリ🔰
お互い一人暮らしだったので家具家電は全く買わず、初期費用で50万、お互いの引越し費用が5万ずつくらいで60万くらいしかかかってないです!
お互い実家からだとやっぱり100万くらいですかね!
ここ
家賃8万程のところでした。
初期費用で30万
お互い実家からで荷物も多くなかったので引越し費用0
家具家電全て買わないといけなかったので、家電(オーブンレンジ、冷蔵庫、洗濯機、掃除機、ロボット掃除機、テレビなど)で30万程、家具(ベッド、ベッドフレーム、タンス、ダイニングテーブル、ソファーなど)で20万程。
その他カーテンや収納グッズ、キッチン用具など細々したものが意外と高くて10-20万程しました!☀︎
そのほか生活していく中で初めは調味料が何も無かったり買い足したりでお金がかかります…
コメント