煮込みハンバーグのおすすめアレンジありませんか?こんな元々手の込んだ…
煮込みハンバーグのおすすめアレンジありませんか?
こんな元々手の込んだ料理をわざわざアレンジ…と思うかもしれませんが、、
夫が、トマト味の比較的あっさりした味付けの煮込みハンバーグを今日分とプラスアルファで作り置きしてくれました。
でも、何日かひき肉料理が続いていること、ここ最近料理や買い出しの手間を省くため残り物生活だったのでもう同じもの食べるのにうんざりしてきていること、妊娠中で食べ物のストライクゾーンが狭まっていることなど
色々重なって、あまり食べる気がしません😞
娘は気に入ってパクパク食べていたからまあ良いのですが…
夫は1週間おらず、娘と2人で消費しないといけません💧
冷凍してもいいけれど、他のひき肉料理の冷凍も少しあるし、あまり残しておいても、、って感じです😥
余談ですが、現在夫が仕事の研修で平日は家にいないんです。
それで平日ワンオペの私が楽できるようにと、作り置きや買い出しをしてくれて…
ひき肉ばっか買ってこないで😫※まだ冷凍庫に豚ひき肉も合い挽き肉も余ってる
とか思っちゃったけど私がひき肉ちょっと嫌だって伝えてないんだし、私もこうなるまで自分でわからなかったー😫
せっかく作ってくれたのに申し訳ない、、
皆さんならどうしますか?
何か良い消費方法ないでしょうか🥲
- はじめてのママリ🔰(妊娠15週目, 2歳3ヶ月)
み
うちは煮込みバーグが余ったら潰してパスタにしますよ(^o^)
星
潰してミートソースにして、ホワイトソースかけてドリアとかどうですか?
メリ
煮込みハンバーグにチーズのせてハンバーグドリアみたいにするとか、冷凍のひき肉は鶏ひき肉じゃないけど、つくねみたいにするとか!
あとはタコライスとかガパオライスにするのはどうですか?美味しいですよ✨
さくらもち
カレーにするか、煮込みハンバーグを一口大にカットして茹でたマカロニ混ぜてチーズのせてグラタンにします。
コメント