3年ぶりにメガネを変えました。最初の見え方ってどんな感じでしたか?0.8…
3年ぶりにメガネを変えました。
最初の見え方ってどんな感じでしたか?
0.8で最初合わせてもらったのですが今まで使ってたメガネは1.0だったので、見えにくく感じ、結局今までとおなじ度数で作ってもらいました。
家でつけてみるとクリアに見えすぎて、遠くを見ると少しクラクラします😥😥
今までと同じ度数なのですがメガネ自体が変わったからでしょうか…
付けていればそのうち慣れますかね😥?
- はじめてのママリ🔰
コメント
えーちゃん
メガネの形とかレンズの大きさでも見え方かわりますよ〜
今までとおなじなら慣れてくるかも?とは思うけど、いま度がきついなら少し下げてもいいかなー?とは思います🤔
きなこ
慣れるまではそんな感じです!度が前回と変わらなくても、新しいレンズって傷がなくてピカピカだからめっちゃクリアに見えますよね🤣
あとはレンズの重さもあります!前のと比べてすこしレンズ部分大きくなるだけでかなり重いというかズーンって感じます
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
まさにそれです💦
前のメガネのレンズは傷で視界がモヤモヤ💭してたので😂
つけて数分でとりあえず慣れてきたので大丈夫そうです😳- 2時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
数分で慣れてきました😆
一度外してからつけるとやはりまだ見えすぎるように感じますが💦
明日一日様子みてみます👀