子育て・グッズ 小2からスマイルゼミなどをスタートするのは遅いですか?塾は小4くらい… 小2からスマイルゼミなどをスタートするのは遅いですか?? 塾は小4くらいから行けたらなと考えています。 学研や公文も考えましたが、他も3つ習い事していて、送迎がこれ以上は難しい、金銭的なことをトータルして、タブレット学習を2年くらいできたらなと。学校の宿題以外に毎日習慣として勉強したいようです。 下の子にタブレットをお下がりすることはできないですよね?💦💦上の子が小2だから幼稚園の部分は見れないですよね💦 最終更新:2024年12月15日 お気に入り 習い事 学研 幼稚園 学校 勉強 塾 上の子 学習 はじめてのママリ🔰(6歳, 6歳, 9歳) コメント おすすめのママリまとめ 幼稚園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 勉強・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント