※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の性別について2人目の性別が1人目と同じ男児とわかりました。息子…

子供の性別について

2人目の性別が1人目と同じ男児とわかりました。
息子のことは大好きで同性兄弟も可愛いだろなとは思うのですが、女の子を育ててみたかったなぁという思いが消えません。
3人目も考えましたが、同性兄弟は続くことが多いと言いますし、絶対に女の子という保証はないため、いまは考えることができません

外出先で女の子コーナーの服やおもちゃを見ると胸が痛くなってしまいます。
このまま女の子を育ててみたかったなぁという思いをずっと抱えていくものなのでしょうか?それともいつかこの思いは消えるものなのでしょうか?

コメント

あおあお。

普通に消えません!(笑)

今でも、やっぱり女の子の服を見ると可愛いなー!って思います😂

が、男の子兄弟も可愛くて、、、🥺❤️

私も、エコーで2人目もチンチンついてるよーってなった時、見返してもらいましたもん!(笑)
2人目、女の子が欲しかった気持ちも、すっごーく分かりますし、今でも、女の子の服、可愛いーーってなりますが、それより、兄弟でペアコーデするの楽しー!可愛いー!が、増してて、そこまで、気にはならなくなりましたよ🤩🤩👍

ママリ

私は消えました。
1人目が2人目出産後に希少難病ということがわかり、3人目は妊娠後期に障害があるかもと突然言われ…(結果健常児でしたが)、性別の希望より5体満足かどうかを私は重視するようになりました。
今、男の子3人育ていますが、元気であればこれ以上のことはないよな。と思っています💦

あかり

1人目は女の子希望で男子でした。年長くらいになると気持ちはうすれましたが、消えることはなかったです。

考え方を変えようとしてました。子どもが男子でも女子でも、依存しないで生きていけるようにしていましたよ〜