※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ただの独り言です🙇‍♀️幼稚園の先生や保育士さんへの感謝です🥹年少息子が…

ただの独り言です🙇‍♀️
幼稚園の先生や保育士さんへの感謝です🥹

年少息子がいます👦
先日、幼稚園で初めての発表会がありました🙋‍♀️

息子も息子なりに頑張っていて成長を感じて感動したのですが、それ以上に先生の努力に感動してしまいます🥹
運動会もそうでした。

衣装も手作りで、かわいい衣装作ってくれて、舞台の小物や大道具も手作りです。

そして自由すぎる3-4歳児を並ばせて劇までさせる…猛獣つかいですね😂😂😂😂

家と幼稚園では子どもも雰囲気が異なるとは言いますが、教え込んで舞台に立たせるってすごいことだと思います…。

年少さんは特に緊張したり、嫌がったりってあるあるだと思うのですが、みんなしっかりやっていました🥹🥹🥹
嫌がらずに舞台立てるだけですごい👏

毎日練習してハードだと思うのですが、きっと楽しくやれているんですね🥹

2学期はじまってすぐから運動会の練習して、運動会終わったらすぐに発表会の練習、準備。
先生方は休めているんですかね…勝手に心配しちゃいます。

先生からしたら毎年ある発表会の1回なのに、全力投球で頭がさがります🙇‍♀️

幼稚園で大きなイベントがあるたびに、先生方に圧倒されてしまいます🥹

ほんとうにありがとうございます!

幼稚園ギリギリまで悩んで紆余曲折あったのですが、この園に決めて良かったです🥲

ただの独り言でした🙇‍♀️

コメント

ます

共感置いておきます!!

我が愚息、運動会のダンスに感動でした。
ほんと、先生たちすごいです!!!

普段の家の姿と別人すぎて😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

感動しまよね🥹🥹
    先生方には感謝感謝です😭😭

• 1時間前
ママリ🔰

分かりますーーうちも年少男の子です😇
うちの幼稚園は保護者会などが一切無くて運動会や行事など全て先生方だけで準備してくれます💦
作品展もすごい飾り付けが豪華で子供達の作品以上に先生達これ全部やったんだ🥺そしてまた片付けるのか😭と申し訳ない気持ちにまでなりました😅

いつも大変だろうにやな顔ひとつせずとって頑張ってますよ褒めてあげてください😊などとニコニコお話もしてくれて感謝でしかないです🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそうですよね😭😭
    準備も片付けも大変なのに「お子さんたくさん褒めてくださいね」ってすごいですよね🥹🥹
    先生方に感謝でいっぱいです🥹

• 1時間前