※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

親がインフルエンザの時の保育園について。保育園に通う長男が月曜日の…

親がインフルエンザの時の保育園について。

保育園に通う長男が月曜日の夜に熱が出て火曜日に病院でインフルエンザと診断され、出席停止期間の火曜日~金曜日保育園を欠席しました。

昨日からやっと解除になり、明日の朝に病院で治癒証明を貰い遅刻で登園する予定です。

もともと月曜日の夜~火曜日1日熱が出ただけで、咳や鼻水は無く水曜日からは通常通り元気ハツラツです。

火曜日~金曜日ワンオペで2人自宅保育して、明日からやっと保育園だ〜!って思ってたら、、、
今日の朝から私が喉が痛いです😭

今のところ熱は36.7で鼻水は無いですが、喉が1日中痛いのと、咳がたまに出るぐらいです。

下の子の育休中なので保育園を休ませる事によって仕事に迷惑をかけるとかは無いですが、既にインフルになって完治した長男は登園させてもいいですかね??

今のところ喉の痛みと咳のみなのでインフルエンザとは限りませんが。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園によって違うと思いますが、うちのコの通う保育園は送迎出来る人が無症状なら預けれます。

はじめてのママリ

いいと思いますよ!
本人元気ですし、登園許可も降りてれば、お母さんがゆっくりはできませんが、少しでも休む番だと思います!