※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

今日昼過ぎに子どもが嘔吐しました。その後は元気もありいつも通りで、…

今日昼過ぎに子どもが嘔吐しました。
その後は元気もありいつも通りで、おやつもいつも通り食べ水分も取れており、熱はなかったため日曜日で病院がやっていないこともあり、様子見していました。
お風呂のときも元気いっぱいでしたが、夜になるにつれ少しずつ元気がなくなり‥夕飯はほとんど食べられませんでした。
水分は取れており、なにか食べられるものを、と思い大好きなゼリーは食べました。
寝る前に計ったときも熱はなく、今はぐっすり寝ています。
いつも抱っこで寝かしていて、寝て降ろしても全く起きないのですが、今日は何度か起きてしまい、いつもとは違った様子です。

熱はないですが明日は仕事休んで様子見た方がいいかなぁと思っているのですが、職場へのお休み連絡は今日中に上司にメールしておくほうがいいでしょうか?
土日休みの職場のため、今日「明日お電話します」と言いつつメールしておくべきなのか、休みかつ夜だし明日朝連絡入れるべきか‥迷っております。
みなさんはどう対応されてますか?💦

また、明日の様子次第な部分もあると思いますが、一度嘔吐もあったので病院行った方がいいと思いますか?
今いろいろ流行ってるので、明日朝から食事ができて水分も取れて熱もなければお家でゆっくり様子見る、でもいいのかなぁと思いつつ、嘔吐があったので行った方がいいかな?とも思っていて💦

アドバイスいただけると幸いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

メールならまだ今の時間ならしてもいいかもです。

受診は、朝までに熱や嘔吐があるかで決めたらいいのかなと。
食欲ない位なら様子見します!

はじめてのママリ

会社への連絡は明日でいいと思いますよ!いつから具合悪いとか言わずに、子供の体調が良くないのでって言えばいいと思います😊
病院へは、熱が上がったり、食欲なくてぐったりしているようなら連れていきます!