※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

クリスマスに友達にシュトーレンを贈りたいが、賞味期限が年末までで悩んでいます。どう思いますか。

クリスマスの日に会うお友達がいます!
その日に近くの有名なお店にシュトーレンが売ってて、プレゼントにいいなーと思うのですが、賞味期限が年末までです💦
1週間くらいの賞味期限のお菓子もらっても微妙ですよね?
シュトーレンは個数限定で作っていて、全部年末までの賞味期限のしかないです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

年末近くなると出掛ける事が増えたりするので中々食べる時間が無かったりするかもしれないですね、、😣でも貰ったらとても嬉しいと思います!!私がもしプレゼントするなら「賞味期限が近い物でごめんね〜🥹」という感じで渡します!(笑)

🔰

クリスマスまでに食べるイメージなので正直クリスマスの日にもらうと遅いなーと思います😅

はじめてのママリ🔰

私なら嬉しいです😊

クリスマスに食べるものかもしれませんが、有名なお店で個数限定なら食べてみたいです😄

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました
シュトーレン以外のものにします😊