※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

カップボード取り付けを業者に頼んだのですが、雑だと思いますか? 造り…

カップボード取り付けを業者に頼んだのですが、雑だと思いますか?
造り付けのカップボード取り付けをハウスメーカーに頼み、下請け業者が来ました。
今日は取り付ける壁の裏に下地があるかの確認と、増設するコンセントの作業をしていきました。
でも、下地確認のためにぽつぽつと穴が開き、コンセント配線作業のための大きな穴が銀色テープでとめられたままです。
明日にはカップボード取り付けがあります。
カップボード裏側で見えなくなる場所とはいえ、ぽつぽつ穴が開いていたり、コンセント配線のための大きな穴が開いていたり、これがそのまま残るのがとても悲しくショックだし、怒りがあります。
あと、カップボード位置確認のために、鉛筆みたいなもので直に壁紙に大きく線をひいたりしています。
これも、マスキングテープ等でやってくれれば良いのに、ととても嫌です。
ぽつぽつした穴、大きな穴、鉛筆の跡、カップボード取り付けたら見えなくなるとはいえ、これらをそのままにしようとするなんて、雑な業者ですか?
それとも、こんなものですか?
丁寧な業者なら、配線のためにあけた穴を綺麗に補修したり、ぽつぽつあいた穴も埋めたり、鉛筆ではなくマスキングテープにするんじゃないかと思いました。
写真を添付します。 よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

この穴はネジを止めるためとかじゃないんでしょうか?鉛筆も目印になるからではないのですかね🤔
このあと必要になる穴だから仮で塞いでいると言うことはないのでしょうか💦