※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

園でトラブル後、親御さんとも仲が悪くなった方いますか?年長で2度つね…

園でトラブル後、親御さんとも仲が悪くなった方いますか?

年長で2度つねられアザになったり仲間はずれを同じ子にされました。静かに座ってる時などうちの子供が何かしたとかは全くなかったようでした。
その後親御さんから謝罪されましたが、あまり重く思っていなかった様子で私は顔が引きつっていて反応悪かったと思います😥
お互い様なら許せたのですが度々私がいる目の前でも嫌な事をするのをみたり相手の親御さんからも周りから分からない嫌な態度を何度か取られた事もありここでは書けないほど色々ありました。
今は子供達は何もなく遊んでいるみたいですが、相手のお子さんが話し掛けに来た時も親御さんはうちの子に無表情でした。
それからはイベントで会うときも話したりは挨拶も全く無いのですがママ友が多く顔が広い方でいつも誰かといて、私はママ友全くいないですが会えば誰かと話す状態でした。
最近、数人のママさんから冷たい態度をとられたり話しかけられなくなり皆さんそのママさんと仲良しな方ばかりです😢
怖くなり、余計に孤立してしまいイベント時に誰かと写真を撮り合う事も全くなく子供に可哀想な想いをさせています💦声を掛けられたりもないし声を掛けても断られた事があり辞めました😥
小学校もそのママさんも他の方も一緒でこれから長い付き合いになりますが辛いです😢
子供のトラブルは園以外には話していないですが、謝罪された時にこちらも謝らないといけなかったのでしょうか?
そのママさんやお子さんにはお友達が沢山いてうちの子は孤立していて私のせいだなと落ち込んでいます😢

コメント

はじめてのママリ🔰

やはり自分の子が加害者になるとそうなるとおもいます。
なかなかむずかしいですよね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません💦
    意味が分からなかったのですが、自分の子が加害者になられたら無視される?と言う事でしょうか😢
    うちの子供は被害を受けた方です😥

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうわけではなく、自分の子がもしだれかにわるいことをしてしまったら、その相手のお母さんとつきあいづらいということです

• 1時間前
はるくんママ

被害者側ですよね?
確かに小さい子のした事なのかもしれませんが親がちゃんと注意して謝罪しないとダメですよね。
そしてその方の行動もよくわからないけど何より周りの流されてるママ達がよくわからないですね💦
自分が知らない所で子供が何かしてしまってるとかそういった事がないなら学生か!ってぐらい幼稚ですね😇
本当にそう無視とか虐めみたいな事面倒臭いですね😅
全然気にしないで良いと思います!
子供には子供の世界があるから仲良くしたければ遊ぶだろうし見守ってれば良いと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    被害を受けた方です😢
    そこまで大事に思われて無かったのとなんどうちの子だけ悪いのかと思ったのかもしれないですね💦
    実際話されているのかは分かりませんが、相手のお子さんしっかりされていてお友達も多いのですがうちの子にだけ意地悪するようで周りからは意地悪する子には見えず信じられないのかもしれないです😢
    以前から相手のお母さんから挨拶は全くなく私からしていましたが今回の事で、私からも目が合っても挨拶できなくなりお互い様かなとは思いますが、他のママさんと話していると問題のママさんがそのママさんに話しかけ空気になり私が去る事も最近ありました😅
    見守っていくのが1番ですね😊

• 1時間前
  • はるくんママ

はるくんママ

どんな風に捉えたかはわからないけど嫌な思いさせたなら普通謝るのが常識ですよね、、自分の子がしたなんて信じられないって思ってもやったと報告あったからには謝るのが普通だし何より相手方を悪く思うのは筋違いですよね😂
    2人が合わないからなるべく関わらない方が相手の子に危害なくて良いって思う気持ちもわからなくはないけど親同士でギクシャクする意味がわからないし何より周りの人が皆で無視って、、って感じです😅
    親になる歳でもそんな虐めみたいな事あるなんてキツイですよね🥲
    あまり気にせず(難しいと思いますが、、悪い事したわけじゃなければ堂々としてて良いかと!)そんな事に流されない方と仲良くしてれば良いと思います😊

• 28分前