顔に保湿剤を塗るのを嫌がる子がいますが、他にもそういう子はいるのでしょうか。対処法について教えてください。
顔に保湿剤塗られるのすごく嫌がるんですけど、そういうものですか?ガサガサで乾燥して赤くなってるのでこまめに塗りたいんですけど、のけ反って嫌がります。鼻吸うのも顔拭くのも嫌がります...手がつけられないくらい嫌がるのですがそんな子もいるのでしょうか...
もしいらしたら、どうやって対処してるかお聞きしたいです
- ママリ
コメント

ままり
もうされていたらすみません💦
保湿剤を手のひらでよく温めてあげると少しマシかもしれないです😊

はじめてのママリ
うちも今風邪ひいてて鼻水のせい?で顔に湿疹あって、こまめに保湿したり、薬塗ろうとすると嫌がり泣きます😂
鼻吸うのは普通にのけぞって泣きますしふくのも嫌がります😂
YouTubeつけながら少しでも気を逸らしてやってます😂
あとは親が保湿剤塗るとき、必死になって顔怖くなってるかもしれないので、めっちゃニコニコして笑いながらやってみるとかいろいろ試してます😂
-
ママリ
色々工夫されているんですね😭
保湿が楽しいものなんだと思わせるの大事ですね!私もニコニコしながら顔に塗るようにします!!- 12月15日
ママリ
やっぱり手が冷たいのはありますよね😩あっためてみます!
日中ほっぺにちょっと塗るのも嫌がるんですよね...触れられたくなさそうです
ままり
手もですが、保湿剤も冷たいかもしれないです😂💦