※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

(批判はご遠慮下さい🙇‍♀️)37歳、これならの妊活の方針について、クリ…

(批判はご遠慮下さい🙇‍♀️)37歳、これならの妊活の方針について、クリニックに通い続けるべきだと思いますか?自己流で妊活すべきだと思いますか?
現在、産婦人科クリニックで女の子産み分け指導を受けて、5週期目をリセットしました。
以前より生理の期間が短くなり(生理期間3日ほど)薬も処方してもらっています。薬で高温期を持続しやすくして、着床しやすくなるそうです。実際飲んでみて、出血量が増えたように思います。
排卵日の2日前にタイミングをとって、ゼリーも使用しています。排卵注射もしてます。
主人とは、6週期目がリセットしたら、クリニックを辞めて、自己流で半年産み分け頑張って、それでもだめなら、自己流で産み分け関係なく妊活しようかと話しています。
ただ、高温期持続する薬ももらっているし、クリニックを辞めることに不安もあります。
6週期目以降もクリニック続けるべきと思いますか?
辞めて自己流にすべきと思いますか?🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

6週期目以降も、できる限り産婦人科クリニック通い続けるべきだと思う。

はじめてのママリ🔰

6週期リセットしたら、産婦人科は辞めて、自己流で産み分けにチャレンジした方が良いと思う。

はじめてのママリ🔰

6週期リセットしたら、産婦人科は辞めて、産み分け関係なく妊活を自己流でやるべきだと思う。

まるみ

薬の事やご年齢も考えると、やはりクリニックに通い続けるのがベストかと思います。
通う事がかなりストレスなど負担になったりするようであれば辞めてもいいのかなと思いますが…😖