※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

乳首が痛すぎて搾乳して、搾乳したものを哺乳瓶で飲ませています。搾乳…

乳首が痛すぎて搾乳して、搾乳したものを哺乳瓶で飲ませています。

搾乳すると片方5分で20ml出ます。
今生後5日ですが、搾乳は何mlほどすればいいでしょうか?
先ほどは間に合わなくてミルク20mlを飲んでもらっている間に搾乳をして片方5分ずつで出た母乳50mlを飲んでもらいました。

生後5日だと1回量はこれくらいでいいでしょうか?
生後6日目は1回量70ml,7日目以降は80mlを目安で搾乳していったらいいですかね?
それとも胸の張り感がなくなれば終わりにして、足りない分をミルクで足すにすればいいのか?

今日一日乳首を休めて明日か明後日にまた直母乳始めようと思っています。

コメント

あーちゃん

生後日数✖️10mlなので5日なら50、6日なら60って感じですね

搾乳は左右10分ずつが目安です

絞りすぎると張り返しくるので気をつけください

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    では搾乳で例えば合計100mlとかでても飲まない分は破棄でいいんでしょうか??

• 3時間前
  • あーちゃん

あーちゃん

お家なら飲まない分は母乳パックなどに保存して冷凍しておくとかでもいいとおもいますよ

• 2時間前