産後メンタル強くなった人いますか?強くなったというか、図太くなった気…
産後メンタル強くなった人いますか?
強くなったというか、図太くなった気がします😅
前は人にどう思われるかとか、自分の言動について
毎日寝る前に反省会して落ち込んだりモヤモヤ...としていたのですが、
子供が産まれて仕事に復帰して、
仕事中は仕事のことしか考えていなくて、
終わったらお迎え、ご飯、お風呂、寝かしつけ、
終わったら自分のことや家のことして寝る
という毎日であんまり外のことを考える時間や
体力がありません😅
良くも悪くも考える頭が働かないと言うか...笑
落ち込むことが減り、嫌われてもしゃーないし、
まぁいっかーと思うようになり、
こんな自分良いなと最近思ってます☺️
同じような方いますか?
- みどり(1歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
こんな自分いいなって言葉がとても素敵だと思いました💓また、それに気付けるところもいいなと思いました💓母強しですね!!
そう言われてみると私もそうなった気がします☺️もっと自分を褒めようと思いました☺️
mini
私も強くなったと思います😊私は家族が1番なので、家族のために必要なこと(仕事の時短をとるとか、子どもの病気で休むとか)で他人に何か言われても気にならなくなりました。どうしようもないし、他人に我が家の事情はわからないし知らなーいみたいな心境です🙂
家族がダントツの優先順位1番になったっていう感じです😚
-
みどり
まさに同じです!
家族(特に子供)がダントツ一番になりました。
わたしの場合、職場でどう思われているか、使えないと思われてるんじゃないかって考えてすごく怖かったんですが、今はやることやって、あとはもうどうでもいーです😝
どんな状況でも言う人は言いますしね、気にしてる時間と体力がもったいないですよね。- 2時間前
みどり
自分へのダメ出しが減ったので、かなりメンタル安定するようになりました!
子供が一番すぎてほかのことが目に入らないです笑(夫も含め...w)
はじめてのママリ🔰さんもなんですね!🥰ママパワーですね!そうです褒めすぎて良くないなんてことないです!お金もかかりませんし😝