はじめてのママリ
ブライン液に漬けるとめちゃしっとり出来上がります🙌✨
唐揚げ
ハムは味付き、蒸し鶏は蒸しただけなので、ポン酢とかのタレつける、棒棒鶏は胡瓜等の野菜と一緒に胡麻醤油みたいなドレッシングかけてるって感じですかね??
むね肉しっとりなら、塩麹につけておいて、ジップロックに入れて低温調理がいいですよ!!
ヨーグルトメーカーあると楽ちんです♪
はじめてのママリ
ブライン液に漬けるとめちゃしっとり出来上がります🙌✨
唐揚げ
ハムは味付き、蒸し鶏は蒸しただけなので、ポン酢とかのタレつける、棒棒鶏は胡瓜等の野菜と一緒に胡麻醤油みたいなドレッシングかけてるって感じですかね??
むね肉しっとりなら、塩麹につけておいて、ジップロックに入れて低温調理がいいですよ!!
ヨーグルトメーカーあると楽ちんです♪
「肉」に関する質問
癇癪って鉄分不足も原因でしょうか? 肉類を食べなく、野菜は好きだけど小松菜やほうれん草は食べないので、フェリチンという鉄の値が17しかなくて、今週から鉄剤開始になりました。 ちょっと期待したいのですが,どうで…
加熱調理できないジップロックを一瞬熱湯に入れてしまいました。 サラダチキンを作ろうと胸肉をジップロックに入れて沸騰したお湯に入れた瞬間、あ!ダメだった!と思いすぐあげて、アイラップに入れ替えて、熱湯に入れ直…
夫の行動について質問させてください。 今まで、夫と子供達でスーパーに買い物に行くことが何回かあったのですが、夫は5歳の子に3歳の子を任せてお菓子売り場に「ここにいてね」と言って、その間に買い物を済ませている…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント