コメント

退会ユーザー
ペンギン水族館は、こじんまりとした小さな水族館ですが、バイオパークは広くて、急な坂道が多くて、結構歩くので、大人のほうが疲れると思います😅💦
いろんな動物にエサがあげられるので、子供は喜びます😊
稲佐山のスロープカーはどうでしょうか?😊
公園には鹿と猿もいます
ホテルは泊まったことはないけど、アイランド長崎が子供が遊ぶアスレチックがあって、オススメです😊

Yoo
バイオパークとペンギン水族館は距離的にも車で1時間半(片側一車線で渋滞しやすい道なので時間帯によってはもっと💦)ほどは離れてるので移動も含めてとなると1日では体力的にもキツイですし、時間も勿体ないかもです😭
アイランド長崎はオススメです!でも市内からは結構離れちゃうしアクティビティも多くアイランド長崎だけで満喫できちゃうので市内観光の時間はあまり取れないかもです💦
-
はじめてのママリ🔰
片側1車線情報助かります😭たしかに時間が勿体無いですね..体力的にも自分自身が倒れそうです😭
なるほど〜!アイランド長崎メインって感じですね!ありがとうございます✨- 12月17日
はじめてのママリ🔰
有力な情報をありがとうございます!絶対に抱っこ抱っこになって大人が倒れる未来が見えました😇
いろんな動物にエサをあげられるのは楽しそうですね!
稲佐山!調べてみますね✨
アイランド長崎、候補に入れていました!やはりおすすめなのですね!ありがとうございます、様々な情報、本当に助かります😆
退会ユーザー
バイオパークの横にパオといって、犬や猫と触れ合える施設もあるのでオススメです✨
1日で行けないことはないですが、2日間に分けたほうがいいかもしれません😅
うちの下の子もこないだ連れていったら抱っこ抱っこで、疲れました💦
アイランド長崎、泊まらなくても、キッズランド入れるのですが、うちの子達すごく喜んでました☺️
はじめてのママリ🔰
おおー!楽しそう!犬や猫も好きなので喜んでくれそうです✨
やはり2日に分けた方が良さそうですね..わあ..お疲れさまでした💦
泊まらなくてもキッズランドに入れるのですね!もっとよく調べてみます☺️