好奇心スイッチがオンになった瞬間、良い悪いを考える間も無く行動に移…
好奇心スイッチがオンになった瞬間、良い悪いを考える間も無く行動に移してしまう息子…
昔からダメって言った瞬間にやるとかしょっちゅうでしたがもう5歳です…
男の子ってこういう生き物なんですか…?
水族館タッチプールで他のお母さんが生き物を持っている子どもに、そっとね、やさしくね、みたいなことを言った瞬間、うちの子、デカいナマコをポイして水ばちゃーん!
今他のお母さんが言ったこと絶対聞こえとったやろ?ボチャーンやっていいかあかんか分かるやろ?!キレて帰りました…
そこでキレる前にも、ディッピンドッツクッキー&クリームのクッキーを指で潰しながら食べてるのもイラッ
食べ物で遊ばない、ベタベタ触りながら食べない、といつも言ってます。
下の子に対してもいつも何も考えずにいきなり自分の気持ちを押し通してる感じで…あまり見る機会はないのですが同年代の友達に対してもそんな感じな気がします。それは5歳なら仕方ないのかもですが😥
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
ママリ
ナマコばちゃーん笑ってしまいました🤣
個人差あるけど、そういう子も多い気がします。
原始時代だったらめっちゃ活躍しそうなアグレッシブさが可愛いやら困るやらですね😂
5歳息子も、周り全然見ないでバトルモードみたいな状態になって、近くにいる私に気づかずハイキックかましてきたりします。
文化的生活とは…てなりながら生きてます。
はじめてのママリ🔰
近くのお母さんがやさしくねって言った後だったので余計プチッときたし、周りの人に飛んでたらヤバイ!!と思って息子にキレながらその場から逃げてしまいました💦飛んでませんか?とか聞けばよかった💦
引っ込み思案系の子とは逆タイプですよね😅
でもチキンなところもあるので、原始時代…活躍してたかなー😂
わぁああ…いきなりハイキックやりだしたらブチキレしちゃいます💧危ないやろおおお💢って…
そういえば車乗っててもいきなりバタバタバタ!!!って暴れ出します😱
本能丸出しってことですかねぇ…😭
ママリ
逃亡、めっちゃ分かります😂
何やってんの‼️大変失礼しましたホラ行くよ‼️
みたいなwww
後悔する感じ、ママリさんの人の良さが伝わります✨
原始時代、チキンなのは大事ですよ!
いつ山犬に襲われるか分かんないですから慎重に生きたいものです。(リアリティの追求w)
この衝動性がいつの日か落ち着いて、例えば小6の卒業式に静かに座って立って表彰状受け取ってるの見たらきっと感涙しますよ😂
きっと落ち着きます、きっと…✨
はじめてのママリ🔰
男児の親あるあるですかね逃亡😭
人の良さなんて…キレ散らかしてるオバサンですよ〜😭😱
た、たしかに、生き抜くには慎重さも大切ですね…!😂
それがですね、幼稚園ではわりと静かなんですよ💧
幼稚園の様子をみてると年々ほんの少しはマシになってる気がするんですが、親の前では全然です😱
幼稚園で頑張ってる分親の前では野生を曝け出しちゃってるのかもしれないです😅
下の子も我が強いので、2人とも落ち着いてくれることを願ってます😭