※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夜の話です🙇‍♀️旦那の口臭が、気になって💦息もだしキスの時も耐えられな…

夜の話です🙇‍♀️
旦那の口臭が、気になって💦息もだしキスの時も耐えられなくて息止めると苦しくて💦あーやめてというと、なんで?とちょっと不安そうで、あーちょっと苦しいと言いました。
皆さんなら本当の事言いますか?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

直接言うと傷つけちゃいそうなので、私が最近自分の口臭が気になるから口臭ケアしてるんだけど一緒にしない?って言うようにしてます!
自分もスッキリだし相手もスッキリすると思ってますw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分も気にしてるの言ってもいいかもですね!歯磨き粉変えてあげたいです。こだわりがらあるんですよね😂

ありがとうございます😊

• 1時間前
モンブラン

口臭は内臓関係の病気の可能性もあるので、普通に指摘してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あっそうなんですね…😂それも知らなかったので、それとなく言ってみてもですね!!

ありがとうございます

• 1時間前
ママリンゴ

普段から言ってます。笑

歯磨きした?
今したばかりだわ。
って言われます😓笑

糸ようじとか頑張ってくれてますけどなかなかです😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごーいです!!
    今したばかり?💦うちも糸ようじはやっています。あーやっぱなかなから根深いんですね😂

ありがとうございます😊

• 1時間前
ぱくぱく

言えないです😂
なので歯医者勧めます!
歯科検診行ってねーってお金渡して予約します!笑
あとは歯磨きだけでなく歯間ブラシしてもらって、歯間ブラシ難しければ歯磨き粉に口臭予防のグチュグチュなど…
わたしも気になってできないです臭すぎる👄。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歯医者勧める笑うちそういえば最近行ってないです。何か歯だけなのかわからない位の臭いなんですが😭
    歯間ブラシみたいしてるみたいですが、最近どうなんだろう。

ちょっとそれが苦痛なんですよね…肌についた唾液の臭いもきつめにあるみたいだし😂

ありがとうございます😊

• 1時間前
ママリ

何回か、歯磨きした?って聞いてたら臭い?って聞かれたので正直に言いました😂
それから口臭ケアしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

聞くのいいですねー!それでわかりますもんね笑
    誘う前してほしいです😂息止めてたら本当に苦しかったです笑

ありがとうございます😊

• 1時間前
3猛獣ママ

私も言います😂😂😂
うちは、旦那さんがよくニンニク食べるので、今日ニンニク食べた?と聞いて臭いこと認識させます😂ニンニク臭で無くても😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当その認識作戦いいですねー🤣とにかく何か臭うって事が伝わればいいですもんね。終わった後シャワーでおぇーってえずきました💦

ありがとうございます😊

• 1時間前
ここちゃん

私も妊娠してから気になるようになっちゃって
でも言えません( ; ; )笑
慣れてきました😊笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なれますかぁー吐きそうになって😂すごいです…妊娠中は匂いに敏感になりますし、余計ですよね💦

ありがとうございます😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちは夫は酒タバコしないので朝以外はそんなに臭くないです笑
私も朝起きたては自分でも気になるので朝は仕方ないかなって思ってます。

タバコ、ブラックコーヒーよく飲む私の兄はめっちゃ臭いです...タバコもコーヒーの組み合わせがよくないんですかね...原因の嗜好品をやめさせるしかないのかもしれませんね🫠それか内蔵系か💦人間ドックと歯医者行ってもらいたいですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも酒タバコなしです笑 
    コーヒーめっちゃ飲みます!あと辛いものとか嗜好品すごいかもです。
    人間ドックは言ってますが、内蔵系かもしれませんね💦💦

ありがとうございます😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私は本当のこと言ってしまいます!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まずは気づくようそれとなく伝えます💦キス避けてるのも傷ついてそうなんで😂

ありがとうございます😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

我慢するのはしんどいし、私が逆の立場なら絶対教えてほしいので伝えてます!

ねむ

産後帰宅すると旦那の口めっちゃ臭くなってて、最初はやっぱ直接言えなかったので
なんか臭くない?家かな…?とか言ってみたところ
旦那がもしかして俺かな?みたいな感じで服?頭?匂ってみて!って私に嗅がせにきたんですが
口臭になかなか辿り付かないので
はー(息吹きかけるやつ)してみてといって
これだわ😅
ってやって伝えました😂

旦那はショックー!と言いつつ
臭いの指摘してくれるの嫁くらいだから助かった!と言ってくれました(笑)
舌磨き用の歯ブラシ(?)を買ってマウスウォッシュするようになったらめっちゃ改善しました!