体外受精 ホルモン補充 自然周期 移植1人目 ホルモン補充周期移植 1回目…
体外受精 ホルモン補充 自然周期 移植
1人目 ホルモン補充周期移植 1回目で妊娠出産
ですが妊娠初期に絨毛膜下血腫により2ヶ月程絶対安静でした
2人目 完全自然周期移植 4回のうち1回化学流産 3回陰性
1度絨毛膜下血腫になると2人目の時もなる可能性が高い、ホルモン補充はなりやすいとのことで完全自然周期で移植してきましたが、全く妊娠出来ずホルモン補充が自分には合ってるのか?と思ったりしますが、上の子がいる状況で絶対安静は無理ですし、頼れる人は私も夫も片親でさらに遠方なため頼れる人は居ない。夫は激務で連休すら取れません。
皆さんならこのまま自然周期で移植続けるか、ホルモン補充でやってみるかどちらにしますか?
中々妊娠出来ずメンタルズタボロで考えても考えても分からないので意見ください😣
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月)
あっちゃん
うちは2人ともホルモン補充で2人目は同じように絨毛膜下血腫になりました!
私ならホルモン補充にします。
確率が高いだけで必ずなる訳ではないし、自然妊娠の人でも絨毛膜下血腫はなるのでそれだけを考えて自然周期にしているのであれば私ならホルモン補充に切り替えます😌
はじめてのママリ🔰
保険回数もありますし、私ならホルモン補充にします。自然周期にして絨毛膜にはならなかったにしても何かしら妊娠中、他のトラブルあるかもしれませんし、、💦何より妊娠しないとそもそも意味がないので💦
コメント