旦那の扱いがわかりません。離乳食を今月初めて今2週目半くらいです。お…
旦那の扱いがわかりません。
離乳食を今月初めて今2週目半くらいです。
おかゆの容器をそろそろ15から25にサイズを大きくしようと思い、家族で西松屋に行きました。
その際に、
『ほんまにいるん?15で足りひんくなってからでいいんちゃうん??なんなら、また15買って小分けにしたら??』と。
そもそも西松屋は車でしか行けない距離にあり、足りなくなってからでは遅いです。
それにイライラして、
『ほんならもういいわ。一回作って見て。それでいるかどうか自分で判断したら?』
と言ったら
『なんで俺がキレられなあかんかわからん。』
と言われました。
それだけじゃないです。
離乳食のグッズを準備する時も西松屋で
『エプロンもスプーンも百均でいいやん。お皿もなんでもいいやろ。』
と。なにを調べる事もせず、とにかく安く済ませたい。ただそれだけで話をしてきます。
私的に、最初はシリコンスプーンのほうがいいんじゃないかな??エプロンも、シリコンのエプロンだと引っ張って外しちゃうので、スモック型のエプロンのほうがいいかな??と思って西松屋に行きました。
結局親に西松屋に連れて行ってもらって自分で買いました。
ちなみに、旦那が家計管理をしていて、私がお小遣いで生活しています。
離乳食で食べる野菜も『もったいない』『高い』ととにかく1度は文句を言ってきます。
それでキレると旦那もキレます。
息子の服も当然買ってくれません。どうせワンシーズンしか使えないから買うのが勿体無いそうです。
私が悪いのか。こう言う人ってどうにか変えることができるのか。もうどうやって接するのが正解かわかりません。
- みちゃん(生後5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ワンシーズンしか着れないからって買わなかったら一年中スッポンポンで過ごさせるのか??てめちゃくちゃな事言う旦那さんだなーと思いました🤣
男って自分でお金管理すると途端にケチケチスイッチ入りますよねー。
うちの旦那もできるだけケチりたい人です。押し切ってますが。。
なんもしないんだから自由に金使わせてくれよっ感じです。
ママリ🔰
それなら旦那さんが買ってくる物にも全て高い!勿体ない!無駄!!と言ってやりましょう!!
コメント