※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽてす
産婦人科・小児科

西宮市やその近辺で無痛分娩ができる病院のおすすめはありますか。サンタクルス夙川や宮本レディースクリニック、芦屋小野レディースクリニックを調べましたが、他にも知りたいです。GoogleMapの口コミが低評価で不安です。

【兵庫県西宮市(近辺含む)の無痛分娩ができる病院】

西宮市や 西宮市から近い市で
無痛分娩ができる病院でおすすめはありますでしょうか。

サンタクルス夙川
宮本レディースクリニック
芦屋小野レディースクリニック
等も調べましたが
他にもあれば知りたいです🥲

GoogleMapの口コミだと
★3台のところも多く不安で。

コメント

はじめてのママリ🔰

サンタクルスおすすめですよ!友人から神戸アドベンチスト病院もいいと聞きました。

はじめてのママリ🔰

今年宮本レディースクリニックで出産しましたが、通っている時から出産・入院・産後までとても良くして頂きました✨
麻酔もしっかり効いて良いお産が出来ました😊

逆にサンタクルス夙川はそこで出産された方や医療従事者の知人からあまり良い話は聞かなかったです💦

まい

宮本レディースは脊椎麻酔なので、長時間の鎮痛作用がなく麻酔科もいないので微妙かなと。
体制的には麻酔科医がいるサンタクルスのが安全ですが、和痛なので無痛よりは鎮痛作用が少ないのかなと思います。
上田も麻酔科医がおらず、過去に死亡事故もあったので不安要素はあります。
パルモアは麻酔科医もおり無痛ですが、土日は対応不可。
私は色々しらべて、サンタクルスかパルモアで考えてました。