※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃん
妊娠・出産

予定日超過7日目の初マタです🤰🏻今日でついに41週を迎えました😫切迫早産…

予定日超過7日目の初マタです🤰🏻
今日でついに41週を迎えました😫
切迫早産で管理入院していたのもあり、予定日より早く産まれると思ってましたが全然出てくる気配がありません🥹
前駆陣痛的なものはあるのですが、おしるしはなし…
3日前の健診で内診グリグリをしてもらいましたが、耐えれるほどの痛みで、出血もなかったのであまり効いてないのかなあと少し落ち込んでいます…😞
1万歩歩いたり、スクワット10回×5セット、階段昇降などしているのですが寝転がっている方がお腹の張りがあるし、もう意味ないのでは?となりやる気スイッチがはいりません💧‬
今日は満月ですし少し期待しているのですが、期待しすぎるのも辛いです🥲
よっぽどお腹の中が居心地いいんだろうなとポジティブに考えるようにしてます😂
👶🏻🚺の体重は推定3300gあり、正期産まであと6日…
それまで自然に陣痛が来るのを待つのか、そろそろ入院して促進剤を打たれるのかハラハラです😵‍💫

コメント

はじめてのママリ🔰

私も切迫早産で26週から自宅安静。毎日出てきちゃったらどうしようかとヒヤヒヤしてたのに、生まれたのは41週でした😂

先生には大きくなると難産になるから早く生め、34週には運動しろと言われ、毎日ウォーキングにスクワット等しましたが、全然出てこず、最後は胎盤の機能が落ちてるからと先生が指で何回かに分けて子宮口をこじ開け(この先生オリジナル)、促進剤も使いなんとか出産…

なんの切迫早産だったんだと何度思ったことか😭
切迫早産のいいとこは安産なとこじゃないのか!と当時は一人でやきもきしました🤣

ただ、生まれない赤ちゃんはいないので、今日でも明日でも明後日でも、元気に生まれてきます!気が早いですが、おめでとうございます🥰

ママリ🔰

42週になる前に出てきて欲しいと41w3dに誘発予定でした!
3人とも超過なのですが、運動してもぐりぐりしても特に音沙汰ないのでぼーっと過ごしてました🥹
「居心地いいけどいつ出ようかなぁ〜いつ本気出そうかなぁ〜」と赤ちゃんも考えてると思います☺️

今日は日曜ですしのんびり過ごしてみるのもいいと思います☺️ちなみに3人目、満月パワーもらいに散歩に出たら満月が隠れてしまって「そんなにまだ出たくないんか⁉︎」と笑いました😂

みい🤱🏻🔰

自分も予定日超過8日目初マタです🤰同じような人がいて少し安心しました🥲自分も3300くらいあって、火曜日までにこなかったら入院ですー😭満月パワーを信じてお家で過ごしてるところです🏠自然に陣痛がきて欲しいですね😭🙏🏻

mm

予定日から10日超過して出産しました!
不安や焦る気持ちとっても分かります😭

のんびり屋さんはお腹から出てきても変わらないみたいで、授乳してオムチェンしてベッドに置いたらすぐ寝てくれるのでそこは助かってます☺️

きっともうすぐやる気を出して出てきてくれますよ🫶🏻

はじめてのママリ🔰

予定日2人とも1週間超過して誘発でしたー!
1人目は3400と言われてたのに4000gオーバー😂2人目は切迫で半年前倒しで休職までしたのに出てこず3600gでした😂
のんびりできる今を楽しみましょう😭