若くして出産された方。産後の友人関係はどうなりましたか?私は20歳で出…
若くして出産された方。産後の友人関係はどうなりましたか?
私は20歳で出産し現在22歳で第二子を妊娠中ですが、地元の子たちは子供を産んでる人が全然いないため子育てのことで話を共有できる友達はいません。
最近とても感じるのが元々とても仲良かった子達と話が合わなくなってきたことです。話していて若いなあと言うか口調だったり考え方だったりが少し違和感があったり、、
話しいて楽しいし私にとっても大切な友達なのですが少し子供っぽいと言うか、
若く出産して、そうでない友達と会話してて合わないなと感じたりすることってよくあることなのでしょうか?
なんだか寂しくて😢
- にこちゃん(妊娠34週目, 1歳4ヶ月)
ママリ
同い年です。
私も周りに子持ちの子がおらず話も合わなくなってきました🥲
同じ年齢なはずなのに若いなーと思います🥲ライフステージ変わると仕方のないことなのかなと思っています。
な。
私も21で1人目出産し、23で2人目を出産しました。
やはり、子どもがいてる、いてないでは話がなかなか合わず少しずつ疎遠になりました。
今もたまに連絡は取りますが遊んだりとかはなくなりましたね…
その時は寂しかったですが、子どもが幼稚園に行きだしママ友ができてからは、今は楽しいですよ☺︎
はじめてのママリ🔰
22歳で結婚、23歳で出産しました。
私は地元と呼べるところがなく、中学上がるタイミングで引越しして中高を過ごし、高校卒業後はまた別のところに引越しました。
そして、高校卒業後はすぐに就職して家を出て転勤族。
高校時代に仲良かった友達とも、ほぼ会わなくなり(みんな大学生)、その流れで結婚しました。
みんなより4年早く社会人してる上に、早く結婚出産したため、もうほぼ会うことはないし、やっぱり生きてる世界が違うなぁと思います😂27になっても実家住み、休みは推し活。そりゃ合わないなと💦
友達が元々いなかったのもあり、はやく結婚して子どもできてよかったなあと思ってます!
遊ぶ人いないし、子どもできたらどうせ遊べないし😂
今は保育園時代からの幼馴染しか会ってないです!友達の整理?しました!
まむまむ(25)
17で子供産んで、今25なんですが最近みんな結婚、妊娠ラッシュでやっと子育ての話とかできるようになりました笑
その前までは同じくみんな子供だなーとか思ってました笑
なのでどんどん友達も減っていきました笑
その代わり少し上のまま友とかできそっちの方が家族ぐるみでも仲良くなり旦那のこと子供のことと話も合い楽しいです🥺
ママ
私は20歳で結婚、22歳で第一子出産しましたが、結婚も出産も早い方でした。20歳で産んでる子も1人、2人はいました👶
私も感じてました!周りはまだめちゃくちゃ飲みに行ったり遊びに行ったり、発言が若かったり!
でもそれってよく考えたら自分自身が知らぬまに成長した証なのかな?とか思ったり✨
なんか幼いな〜って遠目で見てました笑
今は、少し落ち着いてきて会う機会もありますが!
コメント