※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
妊活

これはいつ排卵したと思いますか?( > < )すごく困ってます🥲長いけどお付…

これはいつ排卵したと思いますか??( > < )

すごく困ってます🥲
長いけどお付き合いください🙇‍♀️

前回生理11月23日~11月30日です。
多嚢胞の為、クロミッドを生理5日から飲んでます。

12月9日に排卵検査薬をしたところ陽性?でしたのでタイミングを取りました。

翌日10日にクリニックで卵胞チェックするとあまり育っていないとの事でした。
9日に市販の排卵検査薬で陽性になったことを伝えると、市販のものだから信憑性はあまりないが、次回予約13日まで基礎体温が上がれば生理を待つ、上がらなければ再度受診と言われました。

ですが基礎体温は36.5℃をキープしていたので再度クリニックに受診しました。

13日にクリニックにて、卵胞チェックをすると前回より育っている、と言われました。内膜も前回より厚くなっていました。
ですが、子宮内膜内に白い影?が写っていたので、排卵後はこうなる事結構あると言われましたが、これも確証は得られないとの事でした。
排卵検査薬(ゴールドサイン)でチェックしたところ裸眼でギリ見えるくらいのピンクになりました。
先生に、排卵検査薬を出しますので14日に陽性になったらタイミング、ならなかったら次の日タイミング取ってくださいと言われました。

下の写真が昨日14日のものです。
ゴールドサインも真っ白、ドゥーテストの排卵検査薬も真っ白、こんなことあるのでしょうか……🥲

とりあえずタイミングは本日取りますが、もうなにが正しいのかわかりません( т т )
クリニック電話したいけど今日日曜日だし……

どなたか助けてください〜😭😭

コメント

mnmyn

私の中で排卵検査薬は人によっては当てにならないと思っています😂
私は半年間1度も陽性出たことないですが排卵はしていました🙂

• りり

りり

本当ですか!?それは当てにならないですね🤔
    私は前まで当たっていたので、今回不安です😭

• 2時間前