※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

産後13日目です。帝王切開で出産しました。悪露は産後6日目ごろに透明に…

産後13日目です。帝王切開で出産しました。

悪露は産後6日目ごろに透明になって終わったと思っていたんですが、今トイレに行ったら鮮血がついていました。
搾乳機で搾ってほぼ完母で育てていますが、生理の可能性はあるのでしょうか?
量はそんなに多く無いですがナプキンにしっかりつく程度には出ています。
産院に連絡した方がいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

3回帝王切開しています。悪露は出たり出なかったりで1ヶ月以上ダラダラ続きました。大きな血の塊が出たり、激しい下腹部痛があったらすぐ受診と言われました。
少量なら様子見でもいい気がしますが、心配でしたら電話相談してもいいと思います。
ちなみに長女の時完母で生理は1ヶ月半で来ました。

• ままり

ままり

母乳止まっちゃうんじゃないかめちゃくちゃ心配で涙止まらなかったんですけど、コメント見て安心しましたありがとうございます😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長女の時も、3女も、生理再開後もしっかり母乳出てますよ!産後って色んなことに不安な気持ちで押しつぶされそうになりますよね🥲

• 1時間前
  • ままり

ままり

上の子2人は完ミだったので今回は頑張れたらなと思ってて、産後2週間なので流石に悪露ですよね!
    不安がいっぱいで毎日涙溜めて頑張ってます笑

• 1時間前