※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

不安で仕方ありません。12日昼38度夜40度13日朝37度、昼37.6 14時40度14…

不安で仕方ありません。

12日昼38度夜40度
13日朝37度、昼37.6 14時40度
14日1日熱なし
15日日が変わってすぐ40度の熱が出ました。心拍もすごく早く怖かったので
夜間救急に行くと恐らく雑音?があり大きい病院を紹介されレントゲンを撮り、片方にやや大きめな白い影、反対側の肺も少し白い影がうつっていました。
コロナは陰性でした。
結局原因や病名はわからずに、もらっていた薬を飲んで様子見という結果になりました。
悪化しないかこわいです。原因が不明なのに以前もらった薬で治るのか?こわいです。
肺に影がうつったら肺炎ですぐ入院だと思ってましたがそうではないみたいで家で様子を見るのが不安で不安で仕方ないです。今は寝ていますが呼吸も早い気がして眠れません
お医者さんの診断なので信頼すべきなのは分かってるのですがこれからどうなるのか不安でいっぱいです

コメント

はじめてのママリ🔰

12日耳鼻科受診 インコロ陰性
胸の音も大丈夫、喉が少し赤いかな?との診断 中耳炎なし
13日 かかりつけ小児科受診 血液検査 突発性発疹かも?心拍早い
15日 インコロ陰性 雑音? レントゲン 影うつる
という感じです

とかげ

読んでいて肺炎かなと思いましたが、そうじゃないんですね💦レントゲンの結果と雑音、大きな病院を紹介されてたら不安で仕方ないですよね😢しかも、日が変わって今日平日ならいいですが、日曜日だと大きな病院もお休みですよね?

少し呼吸が早い感じがしても、眠れてるならまだ様子を見ててもいい気がします。明らかに顔色が悪くなってきてるや、呼吸がおかしい、呼びかけても反応が弱いとか急速に悪化してる感じなら、迷わず救急車を呼んでください🚑こんな様子で呼んでいいのかな?と迷うかもしれませんが、少しでも思ったら呼んでいいです。夜間救急も受診してて紹介の話もでてますし、救急隊の方にもすぐ話せると思います。

私も経験がありますが、救急車を呼んでそのまま総合病院に入院となり、あと1日入院が遅かったら危なかったです。おかげで我が子も何の後遺症もなく元気に過ごしてます。あのとき救急車を呼んで良かったと思ってます。

様子を見続ける看病、本当にしんどいと思いますが、早く原因がわかるといいですね😣何かあればコメント欄で話聞きます。