ゆー
上も今産まれた下の子(生後半年)も浸けるタイプで、一応キッチンペーパーでふいて持って行ってます!
本来拭かなくていいと助産師さんから教えてもらいましたが、中は水分をポンポンしてふきとらず、外側だけふいています。
使用する際はいつもお湯を入れてすすいでから、いつも通りミルクを作っています!
ゆー
上も今産まれた下の子(生後半年)も浸けるタイプで、一応キッチンペーパーでふいて持って行ってます!
本来拭かなくていいと助産師さんから教えてもらいましたが、中は水分をポンポンしてふきとらず、外側だけふいています。
使用する際はいつもお湯を入れてすすいでから、いつも通りミルクを作っています!
「乳首」に関する質問
授乳後胸が乳首だけついてる状態(ものすごく貧乳むしろない)状態なのですが、補正下着?的なのでおすすめなのあったりしますか? 昔使ってたブラジャーもガッパガパのスッカスカでスポプラしか合うのがない、、、😭でもそれ…
完母の方、完母寄りの混合の方に質問です。 乳首が切れて2〜3週間経ちます。流石に激痛過ぎて今日ピジョンのリペアニプルを近くの薬局で買って塗ってます。 保湿剤を塗りながら授乳して、いつ治ります?リペアニプル使っ…
直母時の乳首の痛みについて 6日前に出産し、現在入院中です。 産後3日で母乳バッドが必要なほど母乳が出ており、直母ができています。 直母の際、乳首が痛いのは咥え方を変える必要があると病院で指導されました。 基…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント