※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
ココロ・悩み

愚痴?疑問?です…私自身、現在23歳です。友達も同い年で子供がいて2歳と…

愚痴?疑問?です…

私自身、現在23歳です。
友達も同い年で子供がいて2歳とか3歳とか4歳なんですが、みんな結構夜中に遊んでるストーリーを上げたりしているんですがそんなに遊びたいか?ってどうしても思ってしまいます…
もちろん、息抜きでたまに…とかなら全然いいと思うし私自身妊娠中でまだ子育てをした事がないからどれだけ大変かは正直言って分かりません…💦
本当に毎日夜な夜な遊んでるストーリーが上がってるのを見て大丈夫か?って思ってしまいます🥲

別に私が心配することではないと思うのですが、子育てをしているママさんからしてどう思いますか?💦

コメント

mee🍓

普通に大丈夫か?って思いますよ😂笑

• ま

やっぱりそうですよね??💦
    そんなに遊びたいなら、まだよかったんじゃない?って思ってしまって😅

• 2時間前
  • mee🍓

mee🍓

それが普通の感覚かと思います!
    夜中遊んでる間子どもどうしてるんですかね?🤔

• 2時間前
  • ま

旦那さんが見てたり、連れて行ったりしているみたいで…💦
    私には関係ない事だと思うんですが、子供が可哀想だなと思ってしまって…

• 2時間前
  • mee🍓

mee🍓

なんだかヤバい親な感じがぷんぷんしちゃってますね😭

• 2時間前
  • ま

なんで私の周りはそんな友達しかいないんだろうとモヤモヤして何人かフォロー外しました😅

• 2時間前
  • mee🍓

mee🍓

程よく距離をとるのが正解だと思います、、、
    ニュースとかになりませんよーにと願います🥲

• 2時間前
アンネ

その間、お子さんたちは大丈夫なのかな?て気になるから聞いてみちゃいます🥹それで関係性悪くなるならその程度の友達ですよね💦

• ま

旦那さんが見てるか、一緒に連れて行ってるみたいです💦
    子供が可哀想だし、その子の将来が心配です…

• 2時間前
ママリ

毎日はやばいですね😨
朝までカラオケとか行ってる友達居ましたが、子供が起きる時間に合わせて帰宅してそのままオールで仕事行ってたっぽくて、そんなに遊びたい?って同じこと思いました😂
健全な時間で22時とかに帰れば良いのに😂😂
私は娘が3歳になった今でもそんなに遊びたいと思いません。離れたく無いです😂

• ま

やばいですよね😅
    旦那さんいるのに男と夜景見に行ったり、ゲーセン行ったりしてて旦那さんもそれでいいの??って思っちゃって💦
    しかも夜中まで子供連れ回す親って頭おかしいんじゃないの?って思ってしまって😂

本当その通りですよ!!
    健全な時間で帰るなり息抜きなんて考えればいくらでもあるのに、どうして夜中を選ぶの?って思いますよね笑

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

子育て始まってから夜中に遊んだことないので、連日そんな感じだと子供がかわいそうと感じました。。たまにパパに預けるならいいですが連れて行くなんて論外です💧

まだお若いし(私は28で出産したので)周りも遊んでたらそういう気持ちになるのですかね。。

• ま

やっぱりそうですよね😭
    言い方悪いですが、普通の方は絶対にしないですよね💦
    若さを理由にして遊びに行きたいなら子供作るな!!って思ってしまいます😅

• 2時間前
マーガレット

大丈夫か?どころか、毒親か?って思ってしまいますね😂そこらへんの時期はまだ静かにしとけ〜って思っちゃいます。