※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

子ども向けパソコンについてちいかわのパソコンとすみっこぐらしのパソ…

子ども向けパソコンについて

ちいかわのパソコンとすみっこぐらしのパソコンの違いを知りたいです。

年少の娘がクリスマスプレゼントに欲しがっていますが、どちらがいいものでしょう?

娘は見た目でちいかわと言ってますが、親としては学習やゲームなどのコンテンツの充実したほうにしたいです。どなたか知っている方、教えていただけると助かります。

コメント

はじめてのママリ🔰

調べたらすみっこのほうが人気高いみたいですが、対象年齢が6歳かららしいのでもしかしたら問題が難しいかもしれないですね🤔
掛け算とかもあるようなので…
でもメニューは多くて、ゲームも含めですが遊べる種類が201個、ちいかわは74個だそうです😳

ちいかわは対象年齢は3歳かららしいです!

ちなみにうちはドラえもんの48個のものを3歳の時に買いましたが半年くらいで飽きて年少の今全く触ってません😂笑
なので長く使ってもらうことはあまり考えなくてもいいかもしれません…😔

遊べる種類はどちらも学習系同じようなものが入ってそうでしたよ!
国語、算数、英語、音楽、社会、図工、ゲーム、タイピング、プログラミングなど☺️

せあら

うちは今年、ちいかわのラーニングパソコンを誕生日にプレゼントしました🙋‍♀️
4歳なので、ある程度覚えると自分で遊べるメニューは自分でやったりしてます😊

すみっコぐらしは5歳のお友達が持っていて、遊ばせてもらいましたが機能がすごく多いです。
ヘッドセットを使ったメニューもあり、お値段もちいかわより高めです。まだうちの娘には使いこなせない印象でした🥹

年少さんならちいかわの方が無難かもしれませんが、どちらも可愛くて楽しく使えるかと思います🙆‍♀️
ただ子どもなので、高いおもちゃでも飽きる子の方が多いとはよく聞きます😂