※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わっさん
子育て・グッズ

乳児湿疹かどうか不安ですか?ベビーローションの使用方法について教えてください。

目尻にできたぽつぽつは乳児湿疹でしょうか?💦
数日前から出来始めましたが日に日にぽつぽつの数が増えて来た気がします😓
風呂上がりと朝起きて顔を拭いた後にベビーローションを塗っていますが、このやり方じゃダメなんでしょうか?💦

コメント

石鹸できちんと洗うと綺麗になるはずですよ^ ^
まだ2ヶ月なのでお腹の中にいた時の影響もあるので暫く乳幼児湿疹はでますが、石鹸で洗うのが1番いいです^ ^

病院で診察や予防接種などで行った時に「保湿剤ください」って言うともらえるので、そっちの方がいいかな〜

• わっさん

わっさん

ずっと顔だけはガーゼで拭くだけにしてましたが石鹸使った方が良かったんですね😭
    しばらく石鹸で洗って様子見てみようと思います😄

• 5月6日
にゃん

うちは顔にポツポツできた時から。
乾燥もするので。

顔にアトピタ
唇にワセリン

をお風呂あがりに塗ってます!
良くなりましたよ~

• わっさん

わっさん

アトピタ聞いたことあります!
    今使ってるローションがもう無くなりそうなので次はアトピタにしてみようと思います😄

• 5月6日
黄色い木馬

ぐじゅぐじゅして、かさぶたになってなければ
乳児湿疹だと思います!
無添加石鹸をよーく泡だててやさーしく、やさーしく洗ってあげてください♡
その後、勇気があれば、シャワーでお湯をかけて泡を取ってあげてください。心配ならお湯を手ですくって、かけてあげてください!
その時にタオルやガーゼで拭かないのがポイントです。赤ちゃんの肌は大人の半分の薄さなので…
お風呂上がりに拭く際は優しく抑える程度が良いかと思います。
うちの子はお陰で凄くキレイになりました。

• わっさん

わっさん

優しく押さえ拭きするよう心がけてましたが案外刺激になってたのかもしれないですね😓
    優しく洗ってお湯で流せるよう頑張ります!

• 5月6日