※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
an\(◡̈)/
妊娠・出産

37歳で初めて妊娠し、体外受精で授かりました。検診日まで不安ですが、妊婦健診以外の日に受診しても良いでしょうか。

37歳、初マタです!体外受精でやっと授かった命です!
検診日まで長くて毎日不安になっちゃいます💦
妊婦健診じゃない日に行っても大丈夫でしょうか?

コメント

ママリ

行っても良いと思います😌✨

• an\(◡̈)/

an\(◡̈)/

いいんですか😭?なんかあったら来てくださいと言ってましたが、なにもないのにいいのかなと……普通に行けばいいんですか?理由考えた方がいいですか?笑

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

初めまして!
分かります!不安になりますよね💦
うちは双子妊娠だったので、その頃は2週間に一回の頻度で診察してもらっていました。
出血や違和感がない状態での受診でも病院側は診てくれると思いますが、診察時に先生に受診頻度について相談しても良いかと思います。
エリアによって違いますが、健診費用のクーポンなどが適用されないと実費は結構高くなるのでその辺りも踏まえてご相談ください😁

• an\(◡̈)/

an\(◡̈)/

実費になってしまうんですね!💦
    でも安心できるならって思うと行った方がいいのかなって😢
    流産、子宮外妊娠を経験してるので、どうしても不安になってしまいます💦相談も兼ねて、1度行ってみようかなと思います!
    ありがとうございます😊

• 4時間前