※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリん🔰
妊娠・出産

佐藤病院で帝王切開を経験した方に、出産前後の流れや痛みについて教えていただきたいです。夫や赤ちゃんとの対面についても知りたいです。

佐藤病院で帝王切開をされた方に教えていただきたいです🙇‍♀️
初めての出産・帝王切開なので産む前や産んだ後の流れ(夫には会えるのか?、赤ちゃんとはいつ会えるのか?)や痛みなど色々教えていただきたいです🥹😭

コメント

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんが並んでいる2階のナースステーション前で旦那さんとバイバイしてから手術です🥺
ママが赤ちゃんと会えるのは術中生まれてすぐ顔の横に連れてきてもらって1分ほど触れ合います。
綺麗にしてもらってからパパのところに行き抱っこ(看護師さんに写真撮ってもらえました)で、ママは1日回復室で過ごして次の日歩行練習が始まります。
希望したら午後にちょこっと赤ちゃんを連れてきてもらえました😊

確か前日は21時まで食べてOKで、飲み物は0時まででした🥺

痛みに関しては、術後1時間後くらい(麻酔が切れ出す頃)に座薬を入れてくれるので、あんまり痛くなくて寝返りが出来ました!
それでも痛い場合は点滴に繋がっているボタンを押すと痛み止めが流れ出てくるので良かったです。

• はじめてのママリん🔰

はじめてのママリん🔰

詳しく教えていただきありがとうございます🥹!!✨️
    とっても不安でしたがお陰でしっかりイメトレ出来て安心しました🥹❣️
    本当にありがとうございます🥹✨️

• 12月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良かったです🥺
    使える時間になったら座薬をすぐ入れてもらった方が快適に過ごせます😊
    佐藤病院で3回帝王切開してるので、わからない事あったら聞いてください😍

• 12月16日
はじめてのママリ🔰

佐藤で帝王切開しました☺️産声を録音したくて、それを事前に伝えたら、スマホ一台持ち込みOKとのことで、赤ちゃんを取り出すところから動画回してもらえました。産声もバッチリ👌
わたしの頭側からの動画でグロいところはなにも見えない状況です。やって良かったNO.1です!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

質問と外れたコメントですみません😵💦

• 12月19日
  • はじめてのママリん🔰

はじめてのママリん🔰

動画撮りたかったので教えていただけて嬉しいです🥹✨️
    詳しく教えていただきありがとうございます🥰❣️

• 12月21日