※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

3歳4ヶ月と4ヶ月の子どもにクリスマスプレゼントは何にしたか教えてください。

3歳4ヶ月👦🏻と4ヶ月👶🏻、年齢近いお子さんクリスマスプレゼントは何にしましたか?
我が家は👦🏻→トミカの働く車セットと絵本、👶🏻→絵本 にしました!
じじばばにももらうと思いますが、みなさんのプレゼント参考にさせてください🎄🫶

コメント

ミーナ

うちの子は言葉の発達が遅い方なのと誕生日と、クリスマスが近いので…
パウパトロールのおしゃべり図鑑を誕生日に、
アンパンマンタブレットをクリスマスに渡す予定です
今年はおもちゃを何にも買ってあげられてないので一気にここで渡します。
あとパウパトロールがホント好きなのでパウパトロールの服を数枚ほど…😀

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

パウパト大人気ですよね🫶息子は興味ないわけではないのですが、やっぱり大好きなトミカしか頭になくて🤣🚑欲しいもの聞いても車で…
    すでに大量にあるので持ってない車両をプレゼントします🎁笑 値段は高くないので絵本もつけときました🤣笑

• 12月14日
  • ミーナ

ミーナ

男の子は車ですよねー
    うちの友達の息子くんもトミカ好きなんですが、
    飛行機の模型あげたらそれはそれで喜んでました!
    でも車が欲しいならやっぱりクリスマスだしそれをあげた方が良いですね😖

• 12月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

あげたらなんでも喜んでくれると思うし、好きなものは勝手に増えてくから違うもの〜って思うのですが、欲しいって言われたら結局乗り物になっちゃうんですよね😂
    ありがとうございました😊

• 12月14日