※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆちゃぴ
その他の疑問

iPhoneにするかGoogle pixelにするか…それともギリギリまで買い替えずに…

iPhoneにするかGoogle pixelにするか…それともギリギリまで買い替えずに使うか迷い中です😭

現在iPhone11を使っています。
2020.1に購入したのでまもなく5年目です。

今のところ大きな不具合はないのですが、容量がいっぱいのせいかiOSのアプデができなくなり、そのせいなのか他のアプリのアプデまでできなくなりました😭
(128GB中120GBほど使ってます)

買い換えるなら256GBのものがいいなと思っているのですがiPhoneだとどれも10万越え。
Google pixelも128GBなら7万円台のものもあるけれど、256GBだとやはり同じくらいの金額。

ずっとiPhone使ってるので慣れているiPhoneにするか、そこまで機種にこだわりないのでpixelの128GBを買ってGoogle photoに課金するか、ギリギリまで今のを使うか…

スマホ3.4年以上は使うよーって方、どんなタイミングで買い替えていますか??
また、今の機種にした理由等あったら教えてください🙇‍♀️

コメント

ママリ

GALAXYから最近Googlepixelにしました。
ずっとAndroidユーザーなのと、スペック重視なのでiPhoneは選ばないできました🙂

買い替えのタイミングは、だいたい4年くらいでバッテリーに不具合が出たり、私よく落として割るので😂修理が必要になり、それなら新しいの買うかってなる感じです。
GALAXYのカメラがかなり良かったので、もう一度GALAXYにしようかと思っていましたが、あまり選ぶ時間もない中店員さんが同じ価格クラスなら、新しいものはGooglepixelのほうがカメラが良くなったというのでGooglepixelにしました。

が!誤作動が多いし、4年使ったGALAXYよりも電池持ちよくないし、GALAXYに戻りたいです😂
悪くはないんですが、GALAXYのほうがよかったですね、カメラも……。

旦那や仕事携帯はiPhoneですが、ほんとiPhoneに比べるとGooglepixelやGALAXYの画質は段違いでいいので、子どもの写真や動画は綺麗に残せます。ただ、ずっとiPhoneだと、操作は戸惑うかもですね💦わたしは未だにiPhoneに慣れません。

こんにゃく大豆

容量が256以上のものが必要なら、各社の認定中古品を一括で購入するのがお得ですよ。例として、docomoオンラインの iPhone13の256GBは新規契約でも4万円で購入できます。

ランクも傷があったり、バッテリが少なくなっているランクBとかではなく、あまり使用していないようなランクA +のものなので、長く使えると思います

• こんにゃく大豆

こんにゃく大豆

回線が一つ増えるのがデメリットではあります。安く利用するためには契約後翌月にirumoの月額500円のプランに変更して短期契約のブラックリストに載らないよう、半年間(3000円程度)は契約してから解約なり、他社へ乗り換えして、またキャンペーンを利用するのもよい方法です。

• 39分前