※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はは
家族・旦那

伯父さんへのお礼について私の父は離婚後に体を悪くし、施設に入ること…

伯父さんへのお礼について

私の父は離婚後に体を悪くし、施設に入ることになりました。その時色々動いてくれたのが伯父さん(父の兄)で私の兄と連絡を取りながら父のことを色々世話していただきました。
ある日父が熱をだし入院しないといけなくなった際に私が病院まで行き手続きしました。(伯父と兄は県外在住のため)その後入院の請求書がわたしの住所に届けられましたが、父のお金の管理を伯父さんがしていたため伯父あてに転送しましたがその際に「お世話になりありがとうございます」等のメッセージを添えて送りました。
そして、つい2週間前にも入院した父の請求書が届けられてきました。病院には何かあれば伯父に連絡がいくようなっているのですが病院側のミスでまたわたしのところへ請求書がきたようです。また伯父に送るのですが今度もメッセージだけでよいでしょうか?
県外から何度もきて様子を見に来てくれているようなので菓子折り等を添えるべきかと悩みます。

コメント

ママリ

父の兄で任されてると言えど、菓子折り等あるほうが相手には良い印象を与えるのかな〜と思いました😌
余裕があればですけどね💦

はじめてのママリ🔰

できるなら菓子折り添えた方が今後もいい関係でいられそうな気がします😌
あとは念のために病院に請求書の郵送先も確認しておいたほうが無難かな?と思いました!
連絡は伯父様になっていて書類等の郵送先が娘様になってる感じします🤔