旦那が飲み会に行くと、私に1万円と二次会の費用がもらえる制度があります。この制度の意味は不明ですが、旦那の誠意だと思っています。同じような経験を持つ方はいますか。
旦那さん飲み会行ったら自分にはこれを貰ってるよ!とか謎の制度があるよって同じ感じの方いませんか?笑
同じ方の共感が欲しいです🤣
我が家は旦那が飲み会行ったら私に1万+二次会以降のお金がキャバやクラブ、帰り電車間に合わずタクシーだったらそれと同額私の臨時収入です😂
でも普段お金自由に使えるのでそれ現金で渡されたところで家族で楽しく使って終わります🤣
本当にこの制度何の意味があるのか分からないけど多分旦那なりの誠意?なのかなと思って貰ってます😂
専業主婦ですが家計簿私がやってて管理も私なので本当に謎制度で笑えるんですが😅
それで今日飲み会行ってる旦那、二次会キャバだよと店の名前までしっかりご報告、11時までに帰るそうで長男は張り切って起きてるそうです🤣
同じように面白い話ある方聞かせてください☺️
- ママリ
コメント
ままり
私は旦那が飲み会行くたびに服を1着買ってもらう事になっています😆最初は飲み会行って欲しくなくて行くなら何かしらしてくれないと無理!!!って感じで決めたのですが、今は息子達も手がかからなくなって別に旦那が夜いなくても全然大丈夫になったので、むしろ飲み会って聞くと服買ってもらえる!よっしゃー!って感じになりました😂
小梅
うちも現金もらえます💕
旦那が飲みの日はご飯も作らなくていいし、お金もらえるので子供と外食もいけるし、めっちゃ嬉しいです😍
-
ママリ
同じく現金制度ですね🤣
うちも旦那の飲み会の日は外食かテイクアウトって感じです😂
楽でいいですよね✨
ありがとうございます😊- 2時間前
ママリ
確かに子供に手がかかるうちは本当に無理!って感じですよね😂
服を買ってもらうってパターンもあるんですね👀✨
教えていただきありがとうございます😊