子育て・グッズ 夜間断乳を抱っこで成功した方、起きなくなるのか教えてください。 夜間断乳を添い寝トントンでなく、抱っこで成功された方、よければ経緯を教えてください☺️ 抱っこでも、徐々に起きなくなりますか? 最終更新:2017年5月6日 お気に入り 添い寝 夜間断乳 トントン caoao(8歳, 10歳) コメント あーもんど 6ヵ月で夜間断乳してから抱っこで寝かせてますが、夜間断乳して1週間後後から朝まで起きた事ないですよー♪ 5月6日 caoao 6ヶ月!まだまだ離乳食も進んでない時期ですよね。実はうち、まったく食べなくて…それもあって夜間断乳に踏み切れず。 今夜から授乳せず抱っこしてみます! 5月6日 あーもんど 6ヶ月から朝方まで腹持ちするようになると栄養士さんがおっしゃってて、丁度6ヶ月頃に一時間置きに起きるようになったのをキッカケにおもいきって夜間断乳したんです^^*そうなんですね…うちの子は初期から食べっぷりが凄かったので💦 朝まで寝てほしいですよね…頑張って下さい✨ 5月6日 caoao エールありがとうございます😊 最後に質問です! 抱っこでも、やっぱり最初はおっぱい欲しくてギャン泣きでしたか? 5月6日 あーもんど ギャン泣きでしたよ〜😂1週間は凄くしんどかったです^^;私もストレスで謎の高熱3日続いたりしました😂💦でも決めた以上は子どもも混乱するので耐えました!本当に忍耐と体力必要だと思いました笑 暑くなる前に成功願います🙏✨ 5月6日 caoao やっぱりギャン泣きですよね〜💦しっかり覚悟せんと😵 ありがとうございます! がんばります! 5月6日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・添い寝に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
caoao
6ヶ月!まだまだ離乳食も進んでない時期ですよね。実はうち、まったく食べなくて…それもあって夜間断乳に踏み切れず。
今夜から授乳せず抱っこしてみます!
あーもんど
6ヶ月から朝方まで腹持ちするようになると栄養士さんがおっしゃってて、丁度6ヶ月頃に一時間置きに起きるようになったのをキッカケにおもいきって夜間断乳したんです^^*そうなんですね…うちの子は初期から食べっぷりが凄かったので💦 朝まで寝てほしいですよね…頑張って下さい✨
caoao
エールありがとうございます😊
最後に質問です!
抱っこでも、やっぱり最初はおっぱい欲しくてギャン泣きでしたか?
あーもんど
ギャン泣きでしたよ〜😂1週間は凄くしんどかったです^^;私もストレスで謎の高熱3日続いたりしました😂💦でも決めた以上は子どもも混乱するので耐えました!本当に忍耐と体力必要だと思いました笑 暑くなる前に成功願います🙏✨
caoao
やっぱりギャン泣きですよね〜💦しっかり覚悟せんと😵
ありがとうございます!
がんばります!