※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぎママ
子育て・グッズ

生後11ヶ月の子どもが下痢をしており、病院に行くべきか悩んでいます。離乳食を食べず、元気はありますが、2、3日下痢が続いています。病院に行くのは大袈裟でしょうか。

生後11ヶ月で初めての下痢?で
病院に行くか悩んでます🥲

11ヶ月になった途端離乳食を全然食べなくなり
イライラして離乳食の事しか頭になく
そういえば同じ時期に下痢っぽくなったなと…
2.3日下痢が続いて同じように何も食べてくれません

元気はとてもあります!
病院行くのは大袈裟でしょうか?😖

コメント

りまま

うちもつい最近下痢気味になった日から離乳食全然食べなくなってそれが土日だったので週明けに病院連れてって整腸剤もらいました!
うんちの状態も戻って来たと同時に離乳食もまたしっかり食べてくれるようになりました😌

ちょっとうんちの色も白っぽく感じたので病院に早めに連れていきましたがこれまでも何か心配事があれば早めに病院連れてくようにしてます!

• むぎママ

むぎママ

お返事ありがとうございます😭
    このコメントを読んでめちゃくちゃ安心しました!!!😭
    食べなくなってメンタルやられてたんで救われます……

いまうんちのカラーチャート(言い方キモくてすいません)みたら2.3番ぽかったので週明け病院行ってみます!ありがとうございました😭😭😭😭❣️

• 12月14日
  • りまま

りまま

うちもほんっと食べたり食べなかったりの繰り返しです😂
    気分的なものと体調的なものと様々ですが食べてくれないとイライラしたり心配になったりでこちらも辛いですよね💦

連れてって何も無ければあー良かった!で済みますし何かあれば早めに連れてってよかったってなれるし先生からの言葉があるだけでも親としては安心できると思います☺️

赤ちゃん冷えとかでも下痢しやすいみたいですし心配ですがお子さんのお腹の調子が早く良くなりますように✨️

• 12月14日
  • むぎママ

むぎママ

食べてくれなかったことがあまりなくてこんなにもしんどいのかと痛感してます😢笑

先生からの言葉は本当に安心要素なので早く聞きたいです🙋🏻‍♀️

夜スリーパーのみで暖房つけてないので今日は暖房つけて見ようと思います!

• 12月14日
  • りまま

りまま

うちは離乳食前から急にミルク飲まなくなったりまたしっかり飲み始めたり、離乳食よく食べてくれる子だと思ってたら急に食べてくれなくなったりめっちゃ食べるようになったり散々振り回されて来たのでもう慣れっこですがあまりないお子さんだとしんどいですよね😭
    でも必ずまた食べてくれるようになるのでとりあえず水分補給だけ気にかけていれば大丈夫だと思います😌✨️

うちも腹巻パジャマ+厚手スリーパーで基本暖房なしですが特に冷える日はタイマーで付けたりします!
    あとお腹ゆるい時は飲み物も少し温かめにするようにしてます🌱

• 12月15日